
Die Tage werden länger, es ist nass und kalt. Im Herbst kuscheln wir uns gerne in eine warme Decke, wärmen unsere Hände an einer heissen Tasse Tee und wir sehnen uns nach einem wärmenden, rustikalen und deftigen Menu.
Der Herbst bringt uns kulinarische Abwechslung auf die Teller. Ich freue mich so richtig auf den Höhepunkt der Pilzsaison. Zu oft werden Pilze zur Beilage degradiert. Darum teile ich mit euch dieses wärmende Gericht mit Miso Pilzen, Kartoffeln, saurem Halbrahm und Ingwer. Herzlich willkommen, Herbst!

Baked Potatoes: Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln auf vier Stück Backpapier verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Thymianzweige auf den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln satt ins Backpapier einwickeln und die Enden wie bei einem Bonbon zudrehen. Für 45 Minuten weich backen. Miso Pilze: Butter und Miso- Paste mischen. Pilze im heissen Öl für 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Miso Butter dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Salat: Alle Zutaten mischen. Mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Backpapier wickeln, über Kreuz einschneiden, eindrücken und auf vier Teller anrichten. Sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und je einen Löffel auf die Kartoffeln geben. Pilze darüber verteilen. Salat auf die Pilze geben. Mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Röstzwiebeln anrichten.
Zutaten
So wird's gemacht

Herzlichst, Mary