Impressionen Lehrlingsessen

von Selina Hess

Die Eltern unserer jungen Lernenden, die dieses Jahr ihre Ausbildung bei uns begonnen haben, wurden in die EMME-Küche zu einem gemütlichen, feinen Abendessen eingeladen. Ein Abend zum Plaudern, sich austauschen und kennenlernen.

Die Räume der EMME-Küche füllten sich mit fast 30 Personen. Bereits am Nachmittag starteten die Lernenden mit den Vorbereitungen für den Abend. Unter der Leitung von Daniel Zürcher haben sie die Vorspeise und das Dessert sowie auch die Zutaten für den Hauptgang vorbereitet.

Zur Vorspeise gab es Burrata und Tomaten mit einem Balsamico Dressing. Herrlich, bei diesem sommerlichen Wetter! Für den Hauptgang standen die Lehrlinge an den Töpfen. Wer mongolisches Essen kennt, dem wird diese Art von Essenszubereitung bekannt sein. Jeder bekam eine Bratpfanne, welche er draussen beim Buffet mit verschiedenen Gemüsen, diversen Fleischsorten und Sauce füllen konnte. Anschliessend wurden die Pfannen den Lehrlingen übergeben, welche die weitere Zubereitung übernahmen. Zum Schluss kamen Teigwaren dazu und jeder bekam sein individuelles Gericht.

Zwischen den Gängen hatten die Eltern genügend Zeit, um durch die Ausstellung zu schlendern und sich auszutauschen.

Den süssen Abschluss bildete eine Dessertvariation aus Mousse, Erdbeeren und Glacé.

Ein interessanter und austauschreicher Abend ging zu Ende und wir danken herzlichst allen Lernenden, welche so fleissig geholfen haben, Daniel Zürcher, welcher das ganze kulinarische Angebot gestaltet hat, Noel Kipfer, für die Organisation und der Geschäftsleitung, dass dieser Anlass möglich war und statt finden durfte.

(Bilder: Selina Hess)

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