Endlich ist der Sommer da und wir genießen die warme Jahreszeit sehr.
Am Sommer liebe ich vor allem die Üppigkeit der Natur. Das Grün der Bäume, das Gelb der Kornfelder, die vielen Blumen und natürlich all die Beeren, die nun reif sind. Allen voran die Himbeere.

Mit ihr lassen sich unzählige Desserts kreieren. Durch ihre leichte Säure harmoniert die Himbeere ideal mit Schokolade.
Und so habe ich heute für euch ein wunderbares Rezept für saftige, richtig schokoladige Himbeer-Brownies.
Das ist das perfekte Rezept, wenn man es gerne schokoladig mag.

Eine Form von ca. 25 x 25 cm mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. (Im Notfall In einer großen Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten hell und luftig aufschlagen.
Zutaten
So wird's gemacht
geht auch eine Gratinform.)
Die Butter und das Kokosfett in einer Pfanne schmelzen. Danach die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kakaopulver hinzufügen. Alles gut verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Zur Seite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Dann die abgekühlte Schokolade mit der Ei-Zuckermasse verrühren.
Das Mehl unter die Masse ziehen. Nur so lange rühren, bis sich alles schön vermischt hat.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Zum Schluss die Himbeeren auf dem Teig verteilen und dann ca. 40 – 45 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
Brownies sollte man auf keinen Fall zu lange backen. Sie sind am besten, wenn sie innen noch etwas feucht sind.
Die Form aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach in der Form in Würfel schneiden und servieren.

Alle Schokoladenfans werden mit diesem Rezept voll auf ihre Kosten kommen.
Ich wünsch euch ganz viel Spass beim Nachbacken und geniesst den Sommer.
Herzliche Grüsse
Gabriela von G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/
