Cours de Drip Cake

de Nadja Wüthrich

Comme le temps passe… En 2018, le premier cours de drip cake avec Jenny a eu lieu chez nous, dans l’exposition de cuisines EMME. Au cours des quatre dernières années, nous avons eu le plaisir d’organiser ce cours à 15 reprises ! Le plus génial dans tout ça ? Le cours est très apprécié et toujours rapidement complet.

Samedi dernier a eu lieu le 15e cours de drip cake et nous nous réjouissions beaucoup de la visite de Jenny et des sept participants.

Après une brève présentation, Jenny a montré aux participants comment confectionner des petites meringues pour décorer les cakes.

Ensuite, il s’agissait de découper des cakes précuits et de les fourrer avec de la crème vanille préparée à l’avance. Pour pouvoir continuer à travailler les cakes, ils doivent être placés au réfrigérateur pendant environ une heure. Pendant ce temps, les participants ont profité du soleil à l’extérieur. Ils ont pris un apéritif et ont flâné dans l’exposition de cuisines EMME.

Après la pause, Jenny a montré comment réaliser de jolies gouttes en chocolat et de quelles manières on peut décorer les cakes. Pour cela, elle a apporté des fleurs et des fruits frais. Les participants ont également pu utiliser leurs meringues faites maison pour la décoration.

Petit à petit, des drip cakes personnalisés et très jolis ont vu le jour.

Nous vous remercions chaleureusement pour ce superbe samedi et pour votre visite à l’exposition de cuisines EMME.

(Images : Nadja Wüthrich)

Ceci pourrait également t'interesser: