Evénement culinaire privé

de Nadja Wüthrich

Samedi soir, dans l’exposition de cuisines EMME à Langnau, un événement culinaire a eu lieu. Le chef Patrick Rettenmund a dirigé une soirée privée.

Autour d’un verre de bienvenue, Patrick a présenté le menu. Il a expliqué les différentes recettes et ce à quoi il fallait faire attention. Par équipes de deux, nos invités se sont mis au travail. Ils se sont affairés à éplucher, couper, cuisiner, rôtir et cuire.

Patrick les a soutenus en leur donnant de précieux conseils et en racontant des anecdotes sur sa vie de cuisinier.

Le premier plat a été servi : Salade avec vinaigrette à la grenade et roulades farcies au cantadou.

Le deuxième plat a suivi : une soupe au foin et des gressins faits maison enrobés de jambon cru.

Après les deux entrées, l’équipe s’est attelée au dressage du plat principal : rosbif à la sauce au vin rouge avec risotto à la moutarde et mosaïque de légumes.

Pour couronner le tout, le dessert était composé d’une crème de cidre doux, d’une salade de fruits exotiques et de sablés.

Chaque plat s’est déroulé à merveille et tout le monde s’est réjoui de ce délicieux repas. Nous avons pu profiter d’une soirée très agréable. Nous vous remercions chaleureusement de nous avoir rendu visite à l’exposition de cuisines EMME.

(Images : Nadja Wüthrich)

Ceci pourrait également t'interesser: