EMME – Die Schweizer Küche
  • Home
  • Über uns
    • EMME®
    • Nachhaltigkeit
    • Freie Stellen
    • Schreinerlehre
    • Medien
  • Küchen
  • Blog
    • Rezepte & DIYs
    • Kurse
    • EMME persönlich
    • Küchen
    • Diverses
    • Tipps & Trends
  • Kurse und Events
    • Kurse
    • Events
    • Märitkafi
  • Kontakt
    • Ausstellung
    • Partner
  • Home
  • Über uns
    • EMME®
    • Nachhaltigkeit
    • Freie Stellen
    • Schreinerlehre
    • Medien
  • Küchen
  • Blog
    • Rezepte & DIYs
    • Kurse
    • EMME persönlich
    • Küchen
    • Diverses
    • Tipps & Trends
  • Kurse und Events
    • Kurse
    • Events
    • Märitkafi
  • Kontakt
    • Ausstellung
    • Partner

EMME – Die Schweizer Küche

Diverses

Weiterbildung / Erlebnistag Avor

geschrieben von Nadja Wüthrich 5. November 2020

Projektleiter Reto Gruber erzählt über den Weiterbildungs- und Erlebnistag:

Am Donnerstag, 17. September 2020, stand unser Bereichsausflug vor der Türe. Dieses Jahr starteten wir mit einer sportlichen Aktivität. Wir trafen uns alle um 07.45 Uhr beim „Thömus“ in Oberried. Nach einem feinen Gipfeli und einem stärkenden Kaffee stellte uns Thomas Binggeli seine Firma in einem Kurzportrait vor. Anschliessend durften wir uns alle ein E1 (ein vollgefedertes E-Mountainbike) schnappen. Mit diesem fuhren wir bei strahlender Sonne zur Hauptzentrale «Stromer AG» in Oberwangen. Dort angekommen, begaben wir uns auf einen Firmenrundgang mit anschliessender Fragerunde. Die Produktionsanlage ist vollumfänglich mit dem Lean-Prozess optimiert. Nur 12 Minuten wird an einem Stromer geschraubt, bis dieser fertig ist für die Auslieferung. Nach diesem großartigen Einblick stellten wir unsere E1 auf Turbo und fuhren wieder Richtung „Thömus„. Die sehr steilen, mit Wurzeln durchzogenen Waldwege, konnten wir dank der «E-Unterstützung» mühelos bewältigen.

Nur 12 Minuten wird an einem Stromer geschraubt, bis dieser fertig ist für die Auslieferung.

Oben angekommen, durften wir den grossen «Swiss Bike Park» befahren. Hier hat es alles, was das Biker-Herz begehrt: von einem Pumptrack über Natur Trails und diverse Schanzen bis hin zu kleinen Single Trails. Ob mit dem E-Bike, einem Dirt-Jump-Bike oder einem normalem Fully, wir konnten alles befahren und testen. Ob den Trail hinab oder mit dem E-Bike einen Up-Hill, wir hatten alle unseren Spass.

Nachdem wir uns alle von den Trails und dem Pumptrack losreissen konnten, wurden wir kulinarisch verwöhnt und konnten unseren Durst mit einem kühlen einheimischen Bier löschen.

Kurz darauf fuhren wir mit dem Auto nach Bern ins Inselparking. Dort erhielten wir nach der Eingangskontrolle einen Batch und konnten die imposante Baustelle IRM besichtigen. Falk führte uns über die Baustelle und erklärte, wo was gemacht wird und wo Schwierigkeiten und Herausforderungen bestehen. Sehr beeindruckend war die Grösse, welche die Monteure verbauen und die Genauigkeit, mit welcher sie arbeiten. Wir sehen sonst nur die einzelnen Paletten, welche im Betrieb beladen und gelagert werden. Nun konnten wir das Gesamtbild bestaunen und die Wandverkleidungen, Schränke und Türen berühren und auf ihre Funktionen testen.

Anschliessend fuhren wir ins schöne Bolligen zum nostalgischen Reberhaus. Hier stand der Workshop an. In kleinen 4er- bis 5er- Teams diskutierten wir die anstehenden Problematiken, welche mit dem Büro Bern auf uns zukommen könnten. Wie wird die AVOR erledigt, wie sollen die Aufträge nach Schüpbach gelangen, wie wird die Übergabe vom Auftrag in die Werkstatt organisiert? Es war sehr interessant, diese Themen im Team zu diskutieren. Jedes Team präsentierte am Schluss den anderen die eigenen Lösungen.

Nun stand noch der letzte Teil unseres Weiterbildungs- und Erlebnistages auf dem Programm: das Abendessen im alten Tramdepot. Da die Sonne uns an diesem Tag vollumfänglich begleitete, konnten wir auf der Terrasse unser Essen geniessen. Nach einem feinen Salat, einer cremigen Suppe und einem rassigen Hauptgang, schloss ein erfrischendes Dessert unser Menu ab. Dazu durften wir feinstes Tram Bier aus eigener Produktion geniessen.

Alles in allem war es ein sehr gelungener Tag mit vielen schönen bleibenden Erinnerungen. An dieser Stelle möchte ich mich bei der Firma Röthlisberger herzlich bedanken, dass sie uns einen solchen Tag möglich gemacht hat. Einen herzlichen Dank auch an alle, die dazu beigetragen haben, dass dieser erlebnisreiche Tag so reibungslos durchgeführt werden konnte.

Euer Reto Gruber


Vielen Dank Reto, für deinen ausführlichen und interessanten Bericht über den Weiterbildungs- und Erlebnistag.

AvorErlebnistagSchreinermanufakturWeiterbildung
0 Kommentar
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Nadja Wüthrich
Nadja Wüthrich

Hallo, ich bin Nadja. Seit August 2020 bin ich im Marketing/Kommunikation bei der EMME-Küche tätig und bin begeistert von dieser Küchenmarke - qualitativ hochwertige Meisterwerke, kompetente Mitarbeiter und die Liebe zum Detail. Ich hoffe, Dich mit dem EMME-Blog inspirieren, begeistern und erfreuen zu können - mit leckeren Rezepten, guten Tipps, spannenden Kursen und mit wundervollen Bildern unserer neuen EMME-Küchen. Ich freue mich über alle wertvollen Begegnungen und lieben Kommentaren - Schön bist Du da!

vorheriger Beitrag
Quitten-Kuchen
nächster Beitrag
Marianne – unsere Abteilungsleiterin Montage

Dies könnte dich auch interessieren:

Adventskalender-Aktion 2020

8. Januar 2021

Impressionen Herbst-Märitkafi

30. September 2020

Wein aus der Grossflasche

29. September 2020

Die kleinste EMME-Küche

14. September 2020

Knatterboote am Julimärit

31. Juli 2020

Das „Surchabis“-Projekt

24. April 2020

Impressionen Märitkafi vom 26. Februar

27. Februar 2020

Besuch der Volkshochschule in der Schreinermanufaktur

24. Februar 2020

Tiny-House-Gondel

18. Februar 2020

Über uns

Über uns

EMME® - Die Schweizer Küche: Mit Begeisterung und viel Liebe fürs Detail realisieren wir Traumküchen jeder Art.

EMME-Küchenmagazin abonnieren

Abonniere gratis unser Küchenmagazin und lass dich inspirieren von neuen Ideen, Tipps & Trends aus der Küchenwelt!

Erfahrungsberichte

«Durch die zuvorkommende Betreuung vom Bedürfnis bis zum Einbau der Produkte fühlten wir uns gut verstanden und beraten. Eine persönliche Verbindung zur Firma hat die Vertrauensbasis früh gelegt.
Lokales, professionelles Handwerk in hoher Qualität in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fürsorgliche Beratung mit hoher Kundenorientierung haben uns überzeugt»

 

Nicole Gugger
Markus Gugger

 

 

«Die Zusammenarbeit mit „EMME® – Die Schweizer Küche“ begann mit dem Konzept eines Architekten für die Raumgestaltung meines Küchenumbaus. Auf dieser Grundlage erstellte mein persönlicher Verkaufsberater Ueli Arm eine 3D-Visualisierung, so dass ich mir ein Bild meiner neuen EMME®-Küche machen konnte.
Besonders beeindruckt bin ich vom hochqualifizierten Montagepersonal, welches mit profimässiger Genauigkeit die einzelnen Anlageteile zusammengesetzt und montiert hat.
Die grösste Herausforderung war das Zusammenpassen der Übergänge von alt auf neu. Durch die Zusammenarbeit mit der Firma Röthlisberger AG ist das Resultat die perfekte Lösung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die angenehme Zusammenarbeit.»

 

Markus Ramseier

 

 

«Christoph, unser persönlicher Verkaufsberater von „EMME® – Die Schweizer Küche“, hat unsere Anliegen, Vorstellungen und Wünsche telefonisch entgegengenommen. Anhand des Grundrisses von unseren Räumlichkeiten und zwei, drei Bildern hat er eine absolute Traumküche in unserem eigenen Wohnraum visualisiert.
Ein paar Sitzungen später waren alle Details geklärt und unsere neue EMME®-Küche qualitativ hervorragend produziert und montiert.
Eine Top-Dienstleistung von A bis Z. So macht es Spass, sich den Küchentraum zu leisten!»

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

«Die Zusammenarbeit hat vom ersten Moment an funktioniert. Mit unserem Berater Ueli Arm waren wir sofort auf einer Wellenlänge. Ideen und Wünsche wurden aufgenommen, verstanden und gleich im Computerprogramm umgesetzt. Die aufmerksame Beratung auf Augenhöhe mit gutem Gespür und kreativem Denken gab uns Sicherheit bei der ganzen Auswahl. Ohne Zeitdruck durften wir die Produkte in der Ausstellung anfassen und testen.
Wir waren am richtigen Ort bei „EMME® – Die Schweizer Küche.»

 

Dominique Kranz und Familie

«Während rund eines Jahres haben wir mit Pasquale Pennella unsere EMME®-Küche neu planen können. In dieser Zeit hat uns Päscu kompetent beraten und Tipps gegeben, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat Pläne gezeichnet, diese wiederholt abgeändert und dabei die Geduld nie verloren.
Unsere Freude ist riesig und die Erwartungen wurden dank der Kompetenz und Geduld des EMME®-Küchenteams klar übertroffen.»

 

Lisa Balmer-Jeandupeux
Eric Jeandupeux-Balmer

Sei informiert

Facebook Instagram Pinterest Linkedin Youtube Email Vimeo

Folge uns auf Facebook

Facebook

Folge uns auf Instagram

  • Eine neue Woche - eine neue Küche Mit ganz viel Freude darf ich euch heute eine wundervolle EMME-Küche zeigen! Ich bin sehr begeistert vom Design und fast ein wenig neidisch auf die neuen Besitzer dieser Traumküche Die Abstellfläche aus Eiche massiv gibt dieser EMME-Küche einen gemütlichen, warmen Charakter. Passend dazu, wurde eine schwarze Spüle sowie ein schwarzer @quookerschweizag gewählt. Auch der Kochfeldabzug von @boracookingsystems passt hervorragend zum Konzept. Das LED-Lichtband, welches unter der Arbeitsplatte eingebaut ist, verleiht der Küche eine angenehme Stimmung. Wie gefällt dir das Design der Küche? Den ganzen Beitrag zu dieser Traumküche findest du unter emmekueche.ch #emmekueche
  • Ein sehr schönes Element in der Küche ist der Kochfeldabzug von @boracookingsystems So bleibt über der Insel alles frei und lässt den Raum zusätzlich grösser wirken. Was hast du für ein Kochfeld bei dir zuhause? Einen spannenden Beitrag über die Kochfelder von Bora findest du unter emmekueche.ch bei Tipps & Trends. #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #küchendesign #küchenideen #kücheninspiration #kochfeldabzug #kochfeld #bora
  • Wer liebt es nicht auch, frische Salate, Blattgemüse und Kräuter zu pflücken und damit ein herrliches Gericht zu kreieren? Die Erntesaison dauert aber leider nicht das ganze Jahr und nicht alle haben das Privileg, einen Garten zu besitzen. Heute darf ich euch eine Lösung für dieses Problem vorstellen: Der Plantcube des Unternehmens @agrilution ist ein vollautomatisierter Gewächsschrank, der durch kontrolliertes Licht, Klima und automatisierter Bewässerung perfekte Wachstumsbedingungen für die Pflanzen bietet. So können die Lieblingskräuter direkt aus dem Schrank gepflückt werden. Gesteuert wird das System bequem über eine App, welche Hinweise zum Wachstum, zur Ernte oder zur notwendigen Wartung gibt.
  • Endlich wird es Frühling! Das traumhafte Wetter weckt bei mir immer die Lust auf ein leichtes und fruchtiges Dessert. Hast du das auch so? Die liebe Gabriela von @gwiegabriela hat passend dazu einen fruchtigen und leckeren Zitronen-Mohn-Gugelhupf kreiert! Er sieht sooo lecker aus und passt hervorragend zu einem Kaffee auf der sonnigen Terrasse oder Balkon - ein wahrer Genuss! Das Wetter wird auch am Wochenende hervorragend sein - also nehmt den Schwingbesen in die Hand und backt für den besonderen Genussmoment an der strahlenden Sonne! Das Rezept findest du wie immer auf unserem Blog unter emmekueche.ch #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #backen
  • Wir haben tatkräftige Unterstützung erhalten: Anfang Februar durften wir Roman Frei in unserem Küchen-Team begrüssen. Nach zwei Wochen Schnuppern in der Produktion, ist er nun endlich bei uns in Langnau im Büro angekommen. Roman wird uns beim Beraten, Verkaufen und Zeichnen unter die Arme greifen. Wir freuen uns sehr auf die gemeinsame Zeit! In den letzten Wochen durften wir viele neue Projekte starten und sind deshalb umso dankbarer, einen weiteren Mitarbeiter im Team zu haben. Roman, schön bisch du bi üs! #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #emmeteam #mitarbeiter
  • Holz isch heimelig! Diese traumhafte EMME-Küche durften wie in Arni montieren. Das Weglassen der Oberbauelemente lässt die Küche offen erscheinen. Praktisch ist der zusätzliche Stauraum unter der Frühstückstheke, der wohnraumseitig zugänglich ist. Mit dem Weinkühlschrank von @mieleswitzerland hat Wein und Bier immer die optimale Temperatur! Herzlichen Dank für den wundervollen Auftrag!❤️ Den ganzen Beitrag und weitere Bilder findest du unter emmekueche.ch #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #küchendesign #küchenbauer #küchenideen #kücheninspiration #holz
  • Versenkbares Steckdosenmodul - wie praktisch ist denn das? Nebst den Stromanschlüssen sind auch zwei USB-Anschlüsse für das Laden von Handys und Tablets vorhanden. Und wird es einmal gerade nicht gebraucht - kann man es ganz einfach verschwinden lassen. #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #steckdosenmodul #küchendesign #küchenplanung #küchenideen
  • Selbstgemachte Focaccia mit Jungsalat, Cherry-Tomaten und Parmesan - das hört sich doch einfach nur toll an, oder?! Die liebe Aline von @aline_made hat für uns das Rezept kreiert und dazu wundervolle und "gluschtige" Bilder gemacht. Unbedingt ausprobieren! Vielen Dank liebe Aline!❤️ Das Rezept findest du unter emmekueche.ch #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #kochen #focaccia #alinemade
  • Die beiden Rückwände dieser Küche sind wahre Kunstwerke! Aber es sind nicht einfach irgendwelche Bilder, sondern die Werke des Sohnes der Kunden - eine wundervolle Idee, nicht wahr? #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #küchenrückwand #küchenbauer #küchendesign #kücheninspiration #küchenideen #küchen #schweizerküchen

Folge uns auf Pinterest

Neueste Kommentare

  • Conny Ueltschi bei ADVENTSKALENDER-EVENT 2021
  • Ritter-Badertscher Susanne bei ADVENTSKALENDER-EVENT 2021
  • Mirjam Mathys bei ADVENTSKALENDER-EVENT 2021

Kategorien

Promotion Image

Küchen

Promotion Image

Tipps & Trends

Promotion Image

Rezepte & DIY

Instagram

  • Selbstgemachte Focaccia mit Jungsalat, Cherry-Tomaten und Parmesan - das hört sich doch einfach nur toll an, oder?! Die liebe Aline von @aline_made hat für uns das Rezept kreiert und dazu wundervolle und "gluschtige" Bilder gemacht. Unbedingt ausprobieren! Vielen Dank liebe Aline!❤️ Das Rezept findest du unter emmekueche.ch #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #kochen #focaccia #alinemade
  • Versenkbares Steckdosenmodul - wie praktisch ist denn das? Nebst den Stromanschlüssen sind auch zwei USB-Anschlüsse für das Laden von Handys und Tablets vorhanden. Und wird es einmal gerade nicht gebraucht - kann man es ganz einfach verschwinden lassen. #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #steckdosenmodul #küchendesign #küchenplanung #küchenideen
  • Holz isch heimelig! Diese traumhafte EMME-Küche durften wie in Arni montieren. Das Weglassen der Oberbauelemente lässt die Küche offen erscheinen. Praktisch ist der zusätzliche Stauraum unter der Frühstückstheke, der wohnraumseitig zugänglich ist. Mit dem Weinkühlschrank von @mieleswitzerland hat Wein und Bier immer die optimale Temperatur! Herzlichen Dank für den wundervollen Auftrag!❤️ Den ganzen Beitrag und weitere Bilder findest du unter emmekueche.ch #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #küchendesign #küchenbauer #küchenideen #kücheninspiration #holz
  • Wir haben tatkräftige Unterstützung erhalten: Anfang Februar durften wir Roman Frei in unserem Küchen-Team begrüssen. Nach zwei Wochen Schnuppern in der Produktion, ist er nun endlich bei uns in Langnau im Büro angekommen. Roman wird uns beim Beraten, Verkaufen und Zeichnen unter die Arme greifen. Wir freuen uns sehr auf die gemeinsame Zeit! In den letzten Wochen durften wir viele neue Projekte starten und sind deshalb umso dankbarer, einen weiteren Mitarbeiter im Team zu haben. Roman, schön bisch du bi üs! #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #emmeteam #mitarbeiter
  • Endlich wird es Frühling! Das traumhafte Wetter weckt bei mir immer die Lust auf ein leichtes und fruchtiges Dessert. Hast du das auch so? Die liebe Gabriela von @gwiegabriela hat passend dazu einen fruchtigen und leckeren Zitronen-Mohn-Gugelhupf kreiert! Er sieht sooo lecker aus und passt hervorragend zu einem Kaffee auf der sonnigen Terrasse oder Balkon - ein wahrer Genuss! Das Wetter wird auch am Wochenende hervorragend sein - also nehmt den Schwingbesen in die Hand und backt für den besonderen Genussmoment an der strahlenden Sonne! Das Rezept findest du wie immer auf unserem Blog unter emmekueche.ch #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #backen
  • Wer liebt es nicht auch, frische Salate, Blattgemüse und Kräuter zu pflücken und damit ein herrliches Gericht zu kreieren? Die Erntesaison dauert aber leider nicht das ganze Jahr und nicht alle haben das Privileg, einen Garten zu besitzen. Heute darf ich euch eine Lösung für dieses Problem vorstellen: Der Plantcube des Unternehmens @agrilution ist ein vollautomatisierter Gewächsschrank, der durch kontrolliertes Licht, Klima und automatisierter Bewässerung perfekte Wachstumsbedingungen für die Pflanzen bietet. So können die Lieblingskräuter direkt aus dem Schrank gepflückt werden. Gesteuert wird das System bequem über eine App, welche Hinweise zum Wachstum, zur Ernte oder zur notwendigen Wartung gibt.
  • Ein sehr schönes Element in der Küche ist der Kochfeldabzug von @boracookingsystems So bleibt über der Insel alles frei und lässt den Raum zusätzlich grösser wirken. Was hast du für ein Kochfeld bei dir zuhause? Einen spannenden Beitrag über die Kochfelder von Bora findest du unter emmekueche.ch bei Tipps & Trends. #emmeküche #emmekueche #emmedieschweizerküche #küchendesign #küchenideen #kücheninspiration #kochfeldabzug #kochfeld #bora
  • Eine neue Woche - eine neue Küche Mit ganz viel Freude darf ich euch heute eine wundervolle EMME-Küche zeigen! Ich bin sehr begeistert vom Design und fast ein wenig neidisch auf die neuen Besitzer dieser Traumküche Die Abstellfläche aus Eiche massiv gibt dieser EMME-Küche einen gemütlichen, warmen Charakter. Passend dazu, wurde eine schwarze Spüle sowie ein schwarzer @quookerschweizag gewählt. Auch der Kochfeldabzug von @boracookingsystems passt hervorragend zum Konzept. Das LED-Lichtband, welches unter der Arbeitsplatte eingebaut ist, verleiht der Küche eine angenehme Stimmung. Wie gefällt dir das Design der Küche? Den ganzen Beitrag zu dieser Traumküche findest du unter emmekueche.ch #emmekueche

 

 

Newsletter

Abonniere gratis unser Küchenmagazin und lass dich inspirieren von neuen Ideen, Tipps & Trends aus der Küchenwelt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • Vimeo
Footer Logo
  • Kontakt
  • Freie Stellen
  • Schreinerlehre
  • Impressum

©2017 - EMME - Die Schweizer Küche. Alle Rechte vorbehalten.


Zurück nach oben