Durchgefroren nach einem Tag im Schnee köstlichen Glühwein geniessen – so wohltuend!
Ich habe ein bisschen herumgepröbelt und küre dieses hier zu meinem Lieblings-Glühweinrezept:
Zutaten
- 5 dl Rotwein
- 80g Zucker (vorzugsweise brauner Kandiszucker)
- 1 halbe Biozitrone, in Scheiben geschnitten
- 2 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- 2 Nelken
So wird's gemacht
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und erhitzen, aber nicht bis zum Kochen bringen.
30 Minuten ziehen lassen.
Erneut erhitzen.
Geniessen!
Tipps
Tipp 1: Wenn euch der Glühwein zu stark ist, gebt ihr einfach etwas heisses Wasser hinzu.
Tipp 2: Für die alkoholfreie Variante verwendet man anstelle des Weins roten Traubensaft und lässt den Zucker weg.
Lasst mich wissen, wie’s euch geschmeckt hat!