Glühwein

von Miriam

Foto von Glühwein in Gläsern

Durchgefroren nach einem Tag im Schnee köstlichen Glühwein geniessen – so wohltuend!

Ich habe ein bisschen herumgepröbelt und küre dieses hier zu meinem Lieblings-Glühweinrezept:

 

Foto von Glühwein in einer Pfanne

Glühwein

Drucken
Personen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Zutaten

  • 5 dl Rotwein
  • 80g Zucker (vorzugsweise brauner Kandiszucker)
  • 1 halbe Biozitrone, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Sternanis
  • 2 Nelken

So wird's gemacht

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und erhitzen, aber nicht bis zum Kochen bringen.
30 Minuten ziehen lassen.
Erneut erhitzen.

Geniessen!

Tipps

Tipp 1: Wenn euch der Glühwein zu stark ist, gebt ihr einfach etwas heisses Wasser hinzu.
Tipp 2: Für die alkoholfreie Variante verwendet man anstelle des Weins roten Traubensaft und lässt den Zucker weg.

Foto von Glühwein in Gläsern

Lasst mich wissen, wie’s euch geschmeckt hat!

Dies könnte dich auch interessieren: