Préparer et déguster du poisson et des moules

de Miriam

Le poisson… j’adore les plats avec du poisson !

Le poisson fournit à notre corps une grande quantité de nutriments : Il contient des protéines, des acides gras, des vitamines et des minéraux essentiels. En outre, la consommation de poisson contribue largement à l’apport en iode.

 

Malheureusement, je n’ai pas l’habitude de préparer du poisson. Chez nous, le poisson, c’est tout au plus du saumon cuit au four. Pour d’autres menus, il faut aller au restaurant.
Mais, cela devrait bientôt changer : Patrick Rettenmund montre, à l’occasion du cours comment maîtriser diverses recettes de poissons et de coquillages.

 

Au cours de cette soirée, Patrick Rettenmund, jusqu’à récemment hôte et chef cuisinier du restaurant Sternen Trub, nous montre comment préparer le poisson et les moules de différentes manières.

Patrick a prévu le programme suivant :

Thun – Ceviche
Poisson mariné cru
Moules
Soupe et truite fumée
Omble chevalier en parchemin
Fileter et faire sauter une truite entière
Coquilles Saint-Jacques sur lit de lard – salade de lentilles
Petit dessert

 

Nous dégustons les plats autour d’une table joliment décorée.

Serais-tu heureux d’apprendre à concocter des menus à base de poisson ?

Inscris-toi au cours « préparation du poisson » avec Patrick Rettenmund à l’exposition de cuisines EMME.
La soirée sera certainement une expérience unique pour les papilles !

Tu peux t’inscrire ici.

À bientôt,

Miriam

 

Cours de pêche à Langnau

 

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