Soirée culinaire pour les hommes de la menuiserie

de Roland Hebeisen

Lors de ce cours de cuisine pour hommes, nous nous sommes mis nous-mêmes aux fourneaux, en tant qu’équipe de dix personnes de la menuiserie. Patrick Rettenmund nous a accompagnés étape par étape à travers le menu.

Les végétariens auraient quitté cette soirée. Même les carottes étaient enrobées de lard. « Cigarettes de carotte avec du bacon » était au menu.

Après une brève introduction de Pädu, nous nous sommes mis au travail. Emincé de bœuf avec salade et chips de viande séchée, côtelettes, vol-au-vent de poulet, carré de porc en croûte, sauce aux oignons à la crème et au vinaigre balsamique, cigares de carottes au lard et gratin de pommes de terre – c’était vraiment un menu d’homme !

Chacun a réalisé sa tâche avec plaisir. Grillé,..

lavé,…

broyé,…

coupé…

…et mixé comme il faut.

Christof a l’air un peu étonné. Du poulet combiné avec du jambon cru ?

Le résultat est en tout cas visible.

Le bon outil toujours à portée de main.

Il faut aussi préparer les plats et les photographier.

Nous n’aurions jamais eu l’idée de faire une « salade de pain ». C’était délicieux !

La roquette pour la décoration était la seule « verdure » de la soirée.

Le résultat.

Le meilleur moment est bien sûr la dégustation, les plats étaient vraiment réussis. Convivialité avec une bière spéciale du sommelier Pädu, du vin et de l’eau. C’était bien !


Tu aimerais organiser un événement dans les locaux de l’exposition de cuisines EMME ? Pour cela, inscris-toi sur event@emmekueche.ch.

Ou participe à l’un des nombreux ateliers qui seront organisés cette année.
Tu trouveras plus d’informations en cliquant ici.

(Photos : téléphone portable des participants)

Ceci pourrait également t'interesser: