Lors de ce cours de cuisine pour hommes, nous nous sommes mis nous-mêmes aux fourneaux, en tant qu’équipe de dix personnes de la menuiserie. Patrick Rettenmund nous a accompagnés étape par étape à travers le menu.
Les végétariens auraient quitté cette soirée. Même les carottes étaient enrobées de lard. « Cigarettes de carotte avec du bacon » était au menu.
Après une brève introduction de Pädu, nous nous sommes mis au travail. Emincé de bœuf avec salade et chips de viande séchée, côtelettes, vol-au-vent de poulet, carré de porc en croûte, sauce aux oignons à la crème et au vinaigre balsamique, cigares de carottes au lard et gratin de pommes de terre – c’était vraiment un menu d’homme !
Chacun a réalisé sa tâche avec plaisir. Grillé,..
lavé,…
broyé,…
coupé…
…et mixé comme il faut.
Christof a l’air un peu étonné. Du poulet combiné avec du jambon cru ?
Le résultat est en tout cas visible.
Le bon outil toujours à portée de main.
Il faut aussi préparer les plats et les photographier.
Nous n’aurions jamais eu l’idée de faire une « salade de pain ». C’était délicieux !
La roquette pour la décoration était la seule « verdure » de la soirée.
Le résultat.
Le meilleur moment est bien sûr la dégustation, les plats étaient vraiment réussis. Convivialité avec une bière spéciale du sommelier Pädu, du vin et de l’eau. C’était bien !
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(Photos : téléphone portable des participants)