Cours de cuisine pour enfants

de Roland Hebeisen

Pendant les vacances d’automne, nous avons organisé un cours de cuisine pour enfants « Fabriquer soi-même des pâtes » . Douze petits cuisiniers amateurs âgés entre 7 à 10 ans ont concocté de délicieux raviolis et des pâtes sous la houlette de Florent.

C’est avec beaucoup d’attention que les filles et les garçons écoutent le chef cuisinier. Florent sait motiver et enthousiasmer les enfants pour son métier.

Avant de commencer, il faut se laver les mains.

Les enfants sont répartis en groupes et c’est parti.

Les tomates sont délicatement pelées à l’aide d’un couteau.

Les enfants sont très concentrés sur leur travail.

Lorsque cela est nécessaire, les apprentis cuisiniers sont aidés par Florent et les quatre assistants.

Le plaisir de travailler est le plus important. Encore un peu timides au début, les enfants se dégelent de plus en plus.

Les pâtes et les raviolis sont dégustés et appréciés lors du repas commun avec une délicieuse sauce Pinocchio.

Avant le repas, il y a d’abord une rétrospective sur ce qui a été appris.
Tous les apprentis cuisiniers ont réussi leur mission avec brio et se voient remettre un diplôme par le chef cuisinier.

Cette matinée est passée comme un éclair.

De nombreux cours et événements sont également proposés aux adultes dans l’exposition EMME®. Tu as envie de participer à un cours ? Tu trouveras le programme actuel des cours en cliquant ici.

Nous nous réjouissons de t’accueillir.

(Photos : Roland Hebeisen)

Ceci pourrait également t'interesser: