Impressionen Kinderkochkurs

von Roland Hebeisen

Während der Herbstferien führten wir im Rahmen des „Ferienspass Oberes Emmental“ den Kinderkochkurs „Teigwaren selber herstellen“ durch. Zwölf kleine Hobbyköchinnen und -köche im Alter von 7-10 Jahren zauberten unter der Anleitung von Florent leckere Ravioli und Nudeln.

Ganz gespannt hören die Mädchen und Jungen dem Chefkoch zu. Florent weiss die Kinder für seinen Beruf zu motivieren und begeistern.

Bevor es losgeht, werden selbstverständlich die Hände gewaschen.

Die Kinder werden in Gruppen eingeteilt und schon geht’s los.

Vorsichtig werden mit dem Messer aus Tomaten „Röseli“ geschält.

Die Kids sind hochkonzentriert bei der Arbeit.

Wo notwendig, werden die Kochlehrlinge von Florent und den vier Helfer/innen unterstützt.

Der Spass bei der Arbeit ist das Wichtigste. Am Anfang noch etwas scheu, tauen die Kids immer mehr auf.

Die selber produzierten Nudeln und Ravioli dürfen sich sehen lassen und werden beim gemeinsamen Mittagessen zusammen mit einer feinen Pinocchio-Sauce genossen.

Vor dem Mittagessen gibt es aber erst noch einen Rückblick über das Gelernte.
Alle Kochlehrlinge haben ihre Aufgabe mit Bravour gemeistert und bekommen vom Chefkoch ein Diplom ausgehändigt.

Der spannende Morgen verging wie im Flug.

Auch für Erwachsene gibt es viele Kurse und  Events in der EMME® – Ausstellung. Hast du Lust, an einem Kurs teilzunehmen? Das aktuelle Kursprogramm findest du hier.

Wir freuen uns auf dich.

(Fotos: Roland Hebeisen)

 

Dies könnte dich auch interessieren: