Cours de macarons

de Roland Hebeisen

Le cours de macarons avec Florent est très apprécié ! Une fois de plus, les pâtissiers amateurs se sont essayés à l’art de la confection de macarons dans l’exposition EMME®.

Le soir du 6 juin, Florent a donné des astuces pour que les macarons soient vraiment réussis.
Florent m’a dit une fois que les macarons n’étaient pas toujours parfaits quand il les faisait chez lui. Il suffit qu’un bref appel téléphonique ou une autre distraction intervienne entre les processus, explique le professionnel.

Les ingrédients sont mélangés…

… bien mélangés et …

… goûtés ;-).

Tout doit être parfait : la température, la consistance et bien sûr la couleur.

Ensuite, il s’agit de trouver la bonne forme et la bonne quantité…

… pour que les pâtisseries sortent du four comme si des professionnels les avaient confectionnés.

Après la cuisson, les différentes parties sont assemblées pour former les macarons.

Parfait !

Bravo Florent et bravo aux participants ! Une fois de plus, les macarons sont réussis comme à la boulangerie !

De nombreux autres cours sont organisés dans l’exposition de cuisines EMME.
Cliquez-ici pour accéder au programme.
Saviez-vous que vous pouvez aussi réserver des cours en équipe, selon la disponibilité des instructeurs ?
Si vous êtes intéressés, n’hésitez pas à nous contacter.

(Photos : Reto Gruber)

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