Dans notre exposition de cuisines, nous avons organisé pour la première fois un événement qui avait pour thème « les appareils de cuisine ». Durant cette soirée, les gens ont pu poser toutes leurs questions. Est-ce que j’ai besoin d’un steamer et d’un four dans ma cuisine? Dois-je choisir une hotte aspirante traditionnelle au-dessus du plan de travail ou une plaque de cuisson avec hotte aspirante intégrée? Est-ce que j’économise vraiment de l’électricité avec un Quooker qui permet que de l’eau bouillante sorte directement du robinet? À quoi dois-je faire attention lorsque j’achète un lave-vaisselle ou un réfrigérateur ? Ces questions et de nombreuses autres, ont été répondues par les deux conseillères en cuisines Sabina et Marianne.
Nous avons accueilli nos invités avec un délicieux hugo, ce qui nous a directement menés au premier sujet: le robinet d’eau bouillante Quooker. L’eau minérale pour le hugo vient également de ce robinet, car le Quooker avec le Cube donne aussi de l’eau refroidie et pétillante. Marianne a présenté les fonctions, les avantages et les inconvénients du Quooker.
Ensuite, nous nous sommes rendus près du four où nous attendait déjà la prochaine surprise culinaire: des feuilletés à la tomate et au pesto. Pendant que les invités pouvaient « grignoter », Sabina leur a donné des explications.
Nous avons poursuivi avec le steamer… un sujet qui préoccupe beaucoup de monde. Faut-il vraiment un steamer? Ou même un steamer et un four? Ou une combinaison four-steamer? Sabina a présenté les avantages et les inconvénients. Comme petite surprise, tous les invités ont reçu une compote de pommes cuite au steamer, préparée par Sabina elle-même.
Pour le thème de la plaque de cuisson, une soupe de pommes de terre et de poireaux attendait les invités. Puis, Marianne a de nouveau pris le lead.
Un autre sujet passionnant était le réfrigérateur à vin…- là, il y avait bien sûr un verre de vin à déguster.
Le lave-vaisselle était aussi au programme et c’est là que Marianne a distribué un petit cadeau: une cuillère de cuisine EMME et deux torchons EMME en lin suisse de Swiss Flax.
Puis, nous sommes arrivés au dernier poste: le réfrigérateur et le congélateur. Marianne a distribué à tous un petit dessert sorti du réfrigérateur… – une part de gâteau au chocolat avec un peu de cognac de la boulangerie Eichenberger.
Après la présentation, Sabina et Marianne étaient disponibles pour répondre aux questions et les invités ont pu faire le tour de toute l’exposition.
Quelle belle soirée! Nous vous remercions chaleureusement de votre visite à notre exposition de cuisines EMME et espérons avoir pu répondre à la plupart de vos questions!
Le prochain événement « les appareils de cuisine » aura lieu le jeudi 1er février 2024. Inscris-toi ici dès maintenant. Nous nous réjouissons de t’accueillir!
(Images : Nadja Wüthrich)