Offene Regale – ein Trend in der Küche

von Nadja Wüthrich

Auf vielen Küchenbildern sind sie zu sehen…- die offenen Regale. Meist stilvoll dekoriert, immer ordentlich und stets ein Blickfang. Doch wie sieht es im Alltag aus? Wie dekoriert man die Regale, dass es ordentlich und dekorativ aussieht und gleichzeitig noch alltagstauglich ist? Wir haben dir ein paar Tipps zusammengestellt.

Offene Küchenregale sind zum Trend geworden und lassen die Küche grösser, luftiger und lebendiger aussehen.

Die Regel heisst: Stelle alles auf das Regal, was hübsch aussieht und oft benutzt wird.
Um den Staubbefall zu verhindern, stellst du am besten Dinge auf die Regale, welche du häufig brauchst…- Trinkgläser, Alltagsgeschirr, Lieblingskaffeebecher, Gewürze…

Um das Alltagsgeschirr dekorativ aussehen zu lassen, stapelst du es am besten: Schüsseln auf Teller, kleinere Teller auf grössere, Tassen und Gläser ineinander und Kochlöffel und Schöpfkellen in schöne Gläser oder Krüge.

Ebenfalls sehr gut eignen sich Lebensmittel verpackt in hübschen Aufbewahrungsgläsern oder Boxen.

Doch was ist mit dem obersten Regal? Meistens ist es so hoch oben, dass es nur mit viel Mühe erreichbar ist. Was also soll man dort hin stellen? Natürlich ist Dekoration eine beliebte Möglichkeit. Doch Dekoration auf dem obersten Regal wird meistens nur selten abgeräumt und geputzt und wir so zum unbeliebten Staubfänger.
Warum lässt man das oberste Regal nicht einfach leer? So ist es leicht zu reinigen, der Raum wirkt weniger zugestellt und es lässt die Decke höher wirken.

Wenn du darauf achtest, nicht zu viele verschiedene Farben und Materialien zu verwenden, das Regal nicht zu überladen ist und du Ordnung hältst, steht dir für ein dekoratives Regal in der Küche nichts im Weg.

Dies könnte dich auch interessieren: