Événement culinaire avec nos apprentis

de Nadja Wüthrich

Mardi dernier, il s’est passé beaucoup de choses dans notre exposition de cuisines EMME… en compagnie de notre calculateur Daniel Zürcher, un cuisinier passionné, nos apprentis ont préparé un délicieux repas pour leurs parents.

Les préparatifs ont commencé dès l’après-midi et les apprentis ont activement participé : ils ont dressé les tables, décoré, préparé le dessert et tout mis en place.

À 18 heures, tout était prêt et les parents sont arrivés. Après le discours de bienvenue de Stefan Röthlisberger et une brève visite guidée de l’exposition, les invités ont pu se régaler. Les apprentis ont servi en entrée une assiette de tomates et de mozzarella avec du pesto et du vinaigre balsamique.

Le plat principal était composé de pâtes avec différents ingrédients, fraîchement préparées par les apprentis selon les souhaits des invités. Au choix : différentes viandes, du poisson, divers légumes, des champignons, des oignons, de l’ail et différentes sauces. Les ingrédients souhaités ont été saisis sur de petits réchauds à gaz et mélangés aux pâtes et à la sauce. Ainsi, chaque personne avait son plat de pâtes individuel, fraîchement préparé – tout simplement génial !

Entre le plat principal et le dessert, le formateur Noel a fait une brève rétrospective des trois premières semaines. Ces derniers ont ensuite servi le dessert qu’ils avaient déjà préparé l’après-midi : une mousse au chocolat avec une boule de sorbet au citron et des groseilles, le tout accompagné d’un café.

Ce fut une soirée très réussie, avec de belles rencontres et des discussions intéressantes. Nous sommes fiers de nos apprentis et les remercions pour leur engagement ! Un grand merci aux parents pour leur visite, pour leur confiance et leur soutien dans l’apprentissage de leurs enfants.

Ceci pourrait également t'interesser: