Impressionen Macarons-Kurs

von Nadja Wüthrich

Wie schnell die Zeit doch vergeht…- das Jahr neigt sich dem Ende entgegen und das bedeutet für uns, dass die Kurs-Pause vor der Türe steht. So haben wir den letzten Kurs für dieses Jahr umso mehr genossen. Chef Florent besuchte uns am vorletzten Montag zum überaus beliebten Macarons-Kurs. Die Herstellung dieser kleinen, farbigen Köstlichkeiten muss gelernt sein…- mit dem Rezept und den Tipps von Florent gelingen die Macarons aber auf jeden Fall.

Zum Start stellte Florent den neun Teilnehmenden die Zutaten vor und erklärte ihnen die Herstellung der Macarons und was dabei zu beachten ist, damit sie auch sicher gelingen. Und schon durfte selbst Hand angelegt werden.

Nachdem die ersten Macarons in den Ofen geschoben wurden, erklärte Florent den nächsten Schritt: die Füllungen. Die Teilnehmenden lernten, wie man eine Ganache und eine Buttercreme herstellt und diese mit unterschiedlichen Aromen verfeinern kann.

Nach und nach entstanden viele hübsche Macarons und die Teilnehmenden strahlten, da Florent mit seinem gelingsicheren Rezept nicht zu viel versprochen hatte.

Zum Schluss wurden die kleinen Leckereien aufgeteilt, so das alle eine bunte Box voller Macarons mit nach Hause nehmen konnten.

Wir bedanken uns herzlichst für den tollen Abend und freuen uns bereits auf das neue Kursjahr, welches gleich wieder mit einem Macarons-Kurs beginnt.

(Bilder: Nadja Wüthrich)

Dies könnte dich auch interessieren: