Letztens besuchte uns eine Gruppe, die alle ein gemeinsames Hobby haben…- die Fischzucht. Kennengelernt hatten sie sich bei einem Kurs über Fischhaltung und Aquakulturbetriebe im Inforama in Zollikofen.



Mit einem Glas Weisswein und einer Begrüssung von Profikoch Patrick Rettenmund begann der gemeinsame Abend. Patrick leitete den Kurs, in dem die Teilnehmenden lernen konnten, wie man die einzelnen Fischarten unterschiedlich zubereiten kann.






Nach einer kurzen Einführung durften sich die Teilnehmenden in Zweiergruppen aufteilen. Sie konnten sich einen Fisch aussuchen und ihn nach dem von Patrick mitgebrachten Rezept zubereiten.


Alle waren fleissig und schon bald konnte der erste Gang serviert werden: Gebratener Karpfen auf Süsskartoffel und Nüsslersalat und dazu eine Fischsuppe.


Zum Hauptgang wurde eine Zanderroulade, Forelle in der Salzkruste, paniertes Forellenfilet, geschmorter Karpfen in Knoblauch-Sojasauce und als Beilage Weisswein-Risotto und Salzkartoffeln serviert.
Wir bedanken uns herzlichst für den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung!
(Bilder: Nadja Wüthrich)