Impressionen Einmach-Kurs

von Martin Röthlisberger

Nach einer langen Sommerpause bei den Kursen in der EMME-Ausstellung ging es am Donnerstag, 26. Oktober mit einem Einmach-Kurs endlich wieder los.

Zu Beginn durften gleich unterschiedliche Köstlichkeiten aus dem Einmachglas probiert werden.

Wichtig ist immer, dass die Produkte noch gut riechen und keinen ungewöhnlichen Geschmack haben.

Nebst Gläsern voller verschiedener Spezialitäten brachte Küchenchef Kevin Weyermann auch kräftige Unterstützung in Form von Evelyn und Sandra mit.

Fleissig wurden die interessanten Unterlagen studiert bevor es dann losgehen konnte.

Das gewünschte Gemüse oder Obst wurde sorgfältig in ein Glas gefüllt.

Danach wurden die Gläser mit einem selber zusammengestellten und passenden Sud übergossen.

Dank des Quookers war das Wasser bereits auf Temperatur gebracht, wodurch die Zeit zum Aufkochen des Sudes reduziert werden konnte.

Wurden die Gläser verschlossen, hiess es zum haltbar machen ab in den Steamer.

 Zum Abschluss durften wir eine leckere Pasta mit einer tollen Tomatensauce geniessen.

Ein grosses Danke an das tolle Gasthof-Hirschen-Team Kevin, Evelyn und Sandra.

Weitere spannende Kurse in der EMME®-Küchenausstellung findest du übrigens hier.

(Fotos: Martin Röthlisberger)

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