Vor etwa einem Monat haben wir auf Instagram und Facebook einen Wettbewerb aufgeschaltet, bei dem man acht Abendessen, gekocht von Schwinger Patrick Schenk, gewinnen konnte. Die acht ausgelosten Gewinner und Gewinnerinnen und ihre Begleitpersonen durften wir bei uns in der EMME-Küchenausstellung begrüssen.
Unter der Leitung von Koch Patrick Rettenmund und mit Unterstützung von unserem Chef Adrian Röthlisberger kochte Patrick Schenk ein Abendessen für seine Gäste.
Alle waren gespannt, wie sich ein Eidgenosse hinter dem Herd schlägt…!
Um 17:00 Uhr begannen die drei Herren zu kochen, damit sie bereit waren, wenn um 19.00 Uhr die hungrigen und sehr gespannten Gäste eintreffen würden.
Passend zum Thema Schwingen hat Floristin Sandra unsere EMME-Küchenausstellung wundervoll dekoriert!
Schon bald trafen die Gäste ein und wurden von Patrick und Adrian herzlich begrüsst. Nachdem jeder am Tisch seinen Platz gefunden hatte, konnte der erste Gang serviert werden…- ein Käsetatar mit Dauerwurst und Radieschen. Darauf folgte als zweiter Gang eine Heu-Suppe.
Der Hauptgang bestand aus selbst gemachten Nudeln mit Schweinefilet an Senf-Sauce und Spargel-Ragout.
Nach dem Hauptgang konnten die Gäste bei einem kleinen Schwinger-Quiz zwei Tickets für das Kantonale Schwingfest in Thun gewinnen.
Anschliessend wurde das Dessert serviert: Schoggimousse mit Beeren und schwarzem Pfeffer.
Bei gemütlichem Beisammensein liessen Gäste und Gastgeber den überaus interessanten Abend ausklingen.
Herzlichen Dank für den tollen Abend und das überaus leckere Essen!
(Bilder: Nadja Wüthrich)