Zwei freudvolle Tage durften wir am vergangenen Wochenende an unserem Chuchifescht erleben – voller neuer Begegnungen und vertrauter Gesichter.
Bei strahlendem Sonnenschein startete unser EMME-Chuchifescht am Freitag um 16:00 Uhr und schon bald trafen die ersten Gäste ein. Die Kinder drehten fröhlich ihre Runden auf dem Karussell, während sich die Erwachsenen in angeregte Gespräche vertieften. Die Atmosphäre erinnerte an ein klassisches Dorffest – einfach schön!


In diesem Jahr stand das gesamte Chuchifescht unter dem Motto Schwingen, denn als Muni-Sponsor des Emmentalischen Schwingfests 2025 in Langnau wollten wir die Vorfreude gebührend feiern. Unsere Mitarbeitenden haben eigens eine «Schwinger-Küche» gestaltet, die nun bis zum Schwingfest in unserer Ausstellung zu sehen ist. Die Besucherinnen und Besucher konnten sich zudem aus Schwinghosen-Stoff der Firma SwissFlax einen hübschen Schlüsselanhänger basteln. Im hauseigenen Kino lief ein spannender Kurzfilm über unseren Schwinger Patrick Schenk, welcher am Samstag sogar persönlich vor Ort war. Beim «Hau den Lukas» konnten die Gäste versuchen, den kräftigen Eidgenossen zu übertreffen.


Im grossen Festzelt verwöhnte unser Team die Gäste mit feinen Pizza- und Pasta-Variationen. Für die musikalische Unterhaltung sorgte unser frisch pensionierter Rolf mit seiner Ländlerkapelle. Ein süsser Höhepunkt war die Gebrannte Creme mit Meringues, die Konditorin/Confiseurin Uthaya Gerber von der Backmanufaktur Eichenberger live in der Ausstellung zubereitete.




Natürlich durften auch unsere Küchenneuheiten nicht fehlen: Das Verkaufsteam führte die interessierten Gäste durch die Ausstellung und präsentierte ihnen die neuesten Highlights.




Wir durften ein rundum gelungenes und wundervolles Fest feiern und danken von Herzen für all die schönen Begegnungen!
Ein besonders grosser Dank gilt unseren engagierten Mitarbeitenden, die an beiden Tagen mit viel Motivation und Herzblut zum Gelingen beigetragen haben.
(Bilder: Selina Hess & Martin Röthlisberger)