Jeudi dernier, huit cuisiniers amateurs se sont plongés dans le monde de la fabrication des pâtes avec le chef Patrick Rettenmund. Patrick les a accueillis chaleureusement dans l’exposition de cuisines EMME, leur a servi un verre de vin blanc et leur a expliqué ce qui les attendait ce soir-là.
Au programme, il y avait la fabrication de raviolis ainsi que de dim sum (raviolis chinois) avec diverses farces et de pâtes avec de la sauce pesto, carbonara et aglio e olio.
Après la répartition des groupes, le travail a pu commencer. Les participants ont pétri leurs pâtes et ont préparé les ingrédients pour les sauces et les garnitures. L’ambiance était très bonne. On aurait pu croire que le groupe se connaissait depuis des années.
Une fois que tout le monde avait préparé ses pâtes, raviolis et dim sum, il fallait cuisiner… et bientôt, l’exposition de cuisines EMME dégageait une très bonne odeur. Satisfaits et fiers, tous se sont assis à table et ont dégusté leurs plats. Le tout accompagné d’un bon vin rouge.
Nous vous remercions chaleureusement pour cette excellente soirée et votre visite chez nous!
(Images : Nadja Wüthrich)