Beignets à la vanille

de Gabriela Schneider

La période de carnaval a commencé. Pendant cette période, on peut déguster toutes sortes de délices.
Le fait que toutes ces choses soient frites remonte au passé. En effet, toutes ces gourmandises n’ont pas besoin de four pour être confectionnées, il n’y en avait pas forcément dans tous les ménages autrefois. Il suffit d’une casserole et d’une bonne quantité de graisse.

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Personnellement, parmi tous les biscuits de carnaval, je préfère les beignets, ou les boules de Berlin, comme on les appelle aussi, fourrés à la crème vanille plutôt qu’à la confiture. C’est justement cette farce qui rend les beignets si délicats.

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Si l’on veut faire des beignets à la vanille parfaits et aérés, avec un joli liseré au milieu, il y a quelques choses dont il faut absolument tenir compte.
La pâte doit avoir suffisamment de temps pour lever et l’huile de friture doit être à la bonne température. Je vous donne tous les conseils et astuces dans la recette.

Beignets à la vanille

Des beignets

  • 350 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de levure
  • 85 g de sucre
  • 125 ml de lait entier
  • 1 œuf
  • 25 g de beurre
  • 450 g d'huile de coco (ou de graisse à frire)
  • Sucre pour saupoudrer

Remplissage

  • 1 sachet de pudding en poudre vanille (72g)
  • 375 ml de lait entier
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour la crème à la vanille

  1. Verser 250 ml de lait dans une casserole.

  2. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en gratter la pulpe.

  3. Ajouter la pulpe et la gousse au lait.

  4. Porter à ébullition avec le beurre et le sucre.

  5. Retirer ensuite la gousse de vanille.

  6. Mélanger le reste du lait avec le pudding en poudre jusqu’à obtenir une consistance lisse.

  7. Dès que le lait bout, ajouter le pudding en poudre délayé et porter à ébullition sans cesser de remuer.

  8. Faire bouillir pendant une minute.

  9. Verser ensuite la crème vanille dans un bol, couvrir d’un film alimentaire (pour éviter qu’il y ait une peau) et laisser refroidir.

    (On peut sans problème préparer la crème un jour à l’avance)

Pour les beignets

  1. Mettre la farine blanche et le sel dans un grand récipient.

  2. A l’aide d’une cuillère à soupe, former un puits dans la farine et y verser la levure.

  3. Verser un peu de lait et laisser reposer la levure pendant quelques minutes.

  4. Ajouter le reste des ingrédients et pétrisser le tout jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

  5. Couvrer la pâte d’un torchon humide et la laisser doubler de volume. Cela prend au moins 1 à 2 heures. Plus longtemps, c’est encore mieux. (J’ai laissé la pâte lever toute la nuit au réfrigérateur)

    Si l’on veut que les beignets à la vanille soient parfaits, il est très important que la pâte ait le temps de lever.

  6. Lorsque le volume de la pâte a doublé, on en fait des boules.

    Le mieux est de peser les boules avec une balance de cuisine pour que tous les beignets à la vanille aient la même taille.

    J’ai pris environ 80 g par boule. Cela m’a donné 7 gros beignets à la vanille. Mais on peut sans problème faire des boules un peu plus petites.

  7. Les begnets sont placés sur une plaque à pâtisserie correctement farinée, le beau côté vers le haut, et peuvent reposer encore 30 à 40 minutes sous un torchon.

  8. Lorsque les beignets ont suffisamment gonflé, ils sont frits.

  9. Pour cela, il faut mettre l’huile de coco dans une petite casserole. J’ai fait frire chaque begnet à la vanille séparément.

    Si l’on utilise une casserole plus grande, on peut aussi faire frire plusieurs beignets en même temps. Il faut juste un peu plus d’huile de friture, car les begnets doivent flotter et ne pas toucher le fond.

  10. Lors de la friture, il est très important d’avoir une température de 170 C°.

    Si la température est trop basse, les begnets se gorgent de graisse, si elle est trop élevée, ils brûlent.

    Le mieux est d’utiliser un thermomètre de cuisine.

  11. Ils doivent frire 2 minutes de chaque côté. C’est au cours de ce processus que les beignets à la vanille acquièrent leur bord blanc typique.

    Si l’on ferme le couvercle pendant la friture, les beignets sont encore plus beaux.

    Deux brochettes en bois sont idéales pour retourner les beignets.

  12. Une fois les beignets frits, on les retire de la graisse à l’aide d’une cuillère à soupe et on les laisse s’égoutter sur du papier absorbant.

    Encore chauds, les beignets à la vanille sont retournés dans le sucre, puis complètement refroidis.

Pour fourrer les beignets à la vanille

  1. Il faut bien mélanger la crème et la verser dans une poche à douille munie d’une grande douille étoilée.

    La douille classique pour fourrer les beignets ne convient pas à cette crème épaisse.

    Le mieux est de faire une petite entaille dans chaque begnet à l’aide d’un couteau, afin de pouvoir y insérer facilement la douille.

    N’oublie pas de mettre suffisamment de crème dans les beignets. Car c’est la crème qui les rend irrésistibles.

  2. Les beignets à la vanille sont meilleurs lorsqu’ils sont frais. Ils peuvent aussi être dégustés le lendemain.

Dessert
Suisse
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Je suis contente qu’il y ait aujourd’hui au moins un four dans chaque cuisine. Néanmoins, je pense que cela vaut la peine d’essayer de faire des beignets soi-même. Si l’on respecte ces quelques règles et que l’on consacre suffisamment de temps à la préparation des beignets à la vanille, ils ne sont pas si difficiles à réaliser.
Chez nous, tout le monde ne tarit pas d’éloges sur les beignets à la vanille.
Qui a dit que cette recette n’était valable que pour la période du carnaval ? Les beignets à la vanille sont délicieux tout au long de l’année.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir à faire de la pâtisserie et une bonne période de carnaval.

Meilleures salutations

Gabriela de G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/

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