Pâte à Choux – süsse und salzige Leckereien

von Miriam
Eclair

Pâte à Choux - süsse und salzige Leckereien

Desserts aus Brandteig sind in!
Du lernst, worauf man bei der Herstellung von Brandteig achten muss, damit das Gebäck gelingt und bereitest leckere Desserts wie Eclairs, Schwan und eine herrliche Paris-Brest-Torte zu.
Aber auch salzige Füllungen dürfen nicht fehlen, damit du beim nächsten Apéro deine Gäste mit feinen pikanten Häppchen überraschen kannst.

 

Datum: Donnerstag, 23. Mai 2019

Zeit: 18:30 – 21:30 Uhr

Ort: Ausstellung EMME-Küchen, Dorfstrasse 1A, 3550 Langnau

Kursleitung: Chef Florent Benjamin

Voraussetzungen: keine

Kursinhalt:

  • Herstellung von Brandteig
  • Zubereitung von einfachen salzigen Füllungen für Apéro-Häppchen
  • (3 Varianten: Lachs, Käse und Schinken)
  • Kreation von Eclairs, Schwan und Paris-Brest
  • Herstellung von Buttercrème und Vanillecrème

Material: Die Lebensmittel und das Material werden zur Verfügung gestellt.

Am Ende des Kurses kann jeder Kursteilnehmer seine selbstgemachten Kreationen mit nach Hause nehmen.

Kosten: CHF 90.- pro Person, am Kurstag zu bezahlen

Teilnehmerzahl: mindestens 6, maximal 9 Personen

Paris-Brest-Torte
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Profiteroles, Windbeutel

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