Pâte à Choux - friandises sucrées et salées
Les desserts en pâte à choux sont à la mode !
Tu apprendras à quoi il faut faire attention lors de la fabrication de la pâte à choux pour que la pâtisserie soit réussie et tu prépareras de délicieux desserts tels que des éclairs, des cygnes et une magnifique tourte de Paris-Brest.
Mais les garnitures salées ne doivent pas non plus manquer, afin que tu puisses surprendre tes invités avec de délicieuses bouchées salées lors du prochain apéritif.
Date : jeudi 23 mai 2019
Heure : 18:30 – 21:30 heures
Lieu : Exposition Cuisines EMME, Dorfstrasse 1A, 3550 Langnau
Direction du cours : Chef Florent Benjamin
Conditions préalables : aucune
Contenu du cours :
- Fabrication de pâte à choux
- Préparation de garnitures salées simples pour les bouchées apéritives
- (3 variantes : saumon, fromage et jambon)
- Création d’éclairs, de cygnes et de Paris-Brest
- Fabrication de crème au beurre et de crème à la vanille
Matériel : les aliments et le matériel sont mis à disposition.
À la fin du cours, chaque participant peut emporter chez lui les créations qu’il a réalisées.
Coût : 90 CHF par personne, à payer le jour du cours
Nombre de participants : minimum 6, maximum 9 personnes
CGV cours
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En cas d’annulation jusqu’à 3 semaines avant le cours, des frais administratifs de Fr. 20.- sont dus, en cas d’annulation jusqu’à 1 semaine avant le cours, 50% des frais de cours. En cas d’annulation plus d’une semaine avant le cours, le montant total du cours doit être payé. Aucun frais n’est dû si tu trouves un remplaçant. Les annulations doivent être effectuées par écrit.