Racks d'agneau en croûte d'herbes et sauce au porto
DruckenZutaten
- 2 grands racks d'agneau d'environ 450 - 500 g chacun
- 1/2 - 3/4 de cc de sel
- Poivre noir
- huile pour la cuisson
- 4 - 6 cuillères à soupe de moutarde forte
- quelques brins de persil, de romarin et de thym pour la décoration
- Croûte :
- 2 petites brioches fraîches, finement coupées
- 1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
- 2 cc d'aiguilles de romarin fraîches, finement hachées
- 1 cc de feuilles de thym frais
- Sauce au vin rouge :
- 4 dl de vin rouge
- 2 dl de fond d'agneau (verre)
- 1 cuillère à café de miel
- 4 cc de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de porto
- 2 cs de beurre, froid, en morceaux
So wird's gemacht
Préparation des racks d'agneau :
Préchauffez le four à 200° C. Déposer les brioches coupées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire pendant environ 4 à 5 minutes. griller. Retirer, laisser refroidir et hacher finement avec le reste des ingrédients de la croûte dans le robot ménager. Faire chauffer une poêle à frire. Verser l'huile et faire revenir les racks d'agneau de tous les côtés.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté chair vers le haut, et laisser cuire 15 minutes. au milieu du four. Retirer, badigeonner les racks d'agneau d'une épaisse couche de moutarde, les paner avec la croûte et bien appuyer.
Remettez au four et laissez cuire encore 3 minutes. Cuire jusqu'à ce que la croûte soit sèche mais encore claire.
Sauce :
Pour la sauce, faire réduire le vin rouge, le fond et le miel à environ 3 dl. L'amidon avec le porto
délayer, verser sur la réduction en remuant avec un fouet et porter à ébullition. Le beurre
Incorporer et assaisonner de sel et de poivre. Couper la viande en tranches, servir avec la sauce
et garnir d'herbes.
Tipps
Déguster un bon verre de vin rouge en accompagnement !