Zwetschgen Cake

von Gabriela Schneider

Von einem Tag zum andern hat sich der Sommer verabschiedet. Ganz abrubt wechselte es in nur einer Nacht von warmen sommerlichen Temperaturen, zu Nebel und Kälte. Nun gut, mir macht das nichts aus. Ich hab zwar gerne Sommer, aber noch lieber Herbst. In dieser Zeit kann es noch wunderbar warme Tage geben, das Licht ist einmalig schön, das Laub verfärbt sich in den prächtigsten Farben und die Ernte im Garten und auf dem Feld ist ein Segen.

Unsere zwei sehr alten Zwetschgenbäume hat es dieses Jahr beinahe erdrückt vor lauter Früchten die daran hingen. Und bei unseren Nachbarn ist gar ein ganzer Ast voller Früchte abgeknickt. Dieses Jahr ist die Ernte überdurchschnittlich gut und wir haben eine regelrechte Zwetschgenschwemme. Wöchentlich gibt es nun Zwetschgenwähe. Die Früchte werden jedoch auch zu Konfitüre eingekocht , in Cakes verbacken und verschenkt.

Der wunderbare Zwetschgen Cake ist ganz einfach und schnell gemacht. Der Cake schmeckt am besten wenn er schon einen Tag ruhen konnte. Wer ihn gerne süsser mag, kann mit Puderzucker einfach nachsüssen.

Zwetschgen Cake

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Personen: 10-12 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Crème Fraîche
  • 280 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 300 g reife, süsse Zwetschgen
  • Puderzucker zum bestreuen

So wird's gemacht

Zucker zusammen mit den Eiern schaumig schlagen. Butter hinzufügen und gut vermengen. Crème Fraîche unter die Masse heben. Die restlichen Zutaten bis und mit Vanillezucker vermischen und mit der flüssigen Masse verrühren.
Die Zwetschgen entsteinen, in 8tel schneiden und zum Teig geben. Kurz alles verrühren.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze aufheizen. Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Backpapier auskleiden und den Teig gleichmässig in der Cakeform verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 60 – 65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr am Stäbchen kann der Cake aus dem Ofen geholt und auf einem Backgitter ausgekühlt werden. Danach aus der Cakeform lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ich wünsche euch viel Freude beim Backen und hoffe, dass auch ihr den Herbst und seine Schönheit in vollen Zügen geniessen könnt.

Herzliche Grüsse

Gabriela
www.gwie.ch

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