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EMME – Die Schweizer Küche

Rezepte & DIYs

Weihnachtsroulade

geschrieben von Gabriela Schneider 21. Dezember 2021

Die Weihnachtswoche ist angebrochen…- kaum zu glauben, wie schnell die Zeit vorbei gegangen ist. Am Wochenende werden wir bereits mit der Familie zusammensitzen und Weihnachten feiern.
Ich freue mich sehr darauf. Und damit das Fest nicht zum Stress wird, wähle ich jeweils ein Menu und auch ein Dessert, welches man gut vorbereiten kann.
Die Weihnachtsroulade passt hier wunderbar.

Weihnachtsroulade

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Personen: 8-10 Vorbereitungszeit: 45 Minuten Kochzeit: 8 Minuten

Zutaten

  • Biskuit:
  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Weissmehl
  • 80 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 50 Butter geschmolzen
  • Füllung:
  • 3 dl Vollrahm
  • 1,5 Pack Schlagrahmfestiger
  • 75 g Puderzucker
  • 1,5 Pack Vanillezucker
  • 3 TL Zimt
  • 100 g Frischkäse
  • Gebrannte Mandeln:
  • 50 g Zucker
  • 0.25 dl Wasser
  • 50 g Mandeln
  • 1 Prise Fleur de Sel

So wird's gemacht

Die Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dies dauert ungefähr 5 Minuten. 
Den Zucker und eine Prise Salz einrühren. Mehl dazusieben und mit einem Spachtel unter die Zucker-Ei Masse ziehen. Die Mandeln und die geschmolzene Butter zum Schluss mit dem Spachtel vorsichtig unter die Masse rühren. 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmässig darauf verteilen.
In der Mitte des auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr daran, kann das Biskuit aus dem Ofen geholt werden. Zum Abkühlen ein sauberes Küchentuch über das Biskuit legen. Nun mit beiden Händen das Blech samt dem Küchentuch wenden, so dass das Biskuit auf dem Küchentuch liegt. Das Blech entfernen und mit einem feuchten Tuch über das Backpapier streichen. Nun lässt sich das Backpapier ganz einfach vom Biskuit lösen. Das gelöste Backpapier wieder auf das Biskuit legen und mit dem Blech zudecken. Komplett abkühlen lassen. 

In der Zwischenzeit den Vollrahm mit dem Rahmfestiger aufschlagen. Puderzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben. Zum Schluss den Frischkäse mit dem Schwingbesen unter den Rahm rühren. 

Für die gebrannten Mandeln Zucker und Wasser in einer Gusseinsenpfanne aufkochen. Die Mandeln hinzufügen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Mandeln sich mit einer weissen Schicht überziehen. Nun weiterrühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht. Fleur de Sel darüber streuen und auf einem Backpapier auskühlen lassen. 

Jetzt geht es ans Rollen der Roulade. Dafür das Blech und das Backpapier entfernen. 2/3 der Rahm-Frischkäse Masse mit einem Spachtel gleichmässig auf das Biskuit streichen. Mit Hilfe des Küchentuches nun das Biskuit aufrollen. Die Roulade an den Enden gerade abschneiden, auf eine Tortenplatte legen und mit dem Rest der Rahm-Frischkäse Masse einstreichen. Die gebrannten Mandeln grob hacken und über die Rolle streuen. 

Ein Rezept ist immer wie ein Wegweiser. Gerne kann man ihm seinen ganz persönlichen Touch verleihen, indem man hier zum Beispiel noch Früchte wie Orangen, gekochte Äpfel oder Birnen in die Roulade hinzufügt. Dafür die Früchte einfach auf die Masse geben und aufrollen.

Ich wünsche euch wunderbare Weihnachtstage. Dass ihr in Frieden mit euren Liebsten feiern könnt und dass ihr es euch gutgehen lässt.

An dieser Stelle möchte ich mich bei all den treuen Leser bedanken, die immer so viel Freude an meinen Rezepten haben.
Ich möchte aber auch Emmeküche herzlich danken für die wunderbare Zusammenarbeit. Seit einem Jahr koche und backe ich nun schon in meiner ganz persönlichen Emmeküche und habe jeden Tag aufs Neue ganz viel Freude daran.

Ich freue mich, dass ich euch auch im neuen Jahr hier wieder mit vielen gluschtigen Rezepten beliefern darf.
Alles Gute für euch.

Herzliche Grüsse

Gabriela
www.gwie.ch

backenEMME-KüchegebackenesgwiegabrielaRezeptWeihnachten
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Gabriela Schneider

Mein Name ist Gabriela, ich wohne in Seftigen, bin verheiratet und Mama von zwei Kindern. Mit viel Freude widme ich mich meiner Kreativität, backe und koche gerne und halte alles mit meiner Kamera fest. Gesundes und saisonales Essen ist mir wichtig, Süsses darf aber auf meinem Speiseplan nicht fehlen. Ich arbeite als Fotografin, Content Creator und Bloggerin. Seit Ende 2020 wohnen wir in einem alten, sanierten Einfamilienhaus mit einer wunderschönen Emmeküche. Dass aus einer simplen Kooperation mal etwas so Grosses entstehen könnte, hätte ich nicht im Traum gewagt zu denken. Umso glücklicher bin ich mit unserem neuen Zuhause und der grossen, hochwertigen Küche.

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Erfahrungsberichte

«Ueli hat mit seiner einfühlsamen Art unsere Bedürfnisse sofort verstanden und all unsere Wünsche perfekt umgesetzt. Eine neue Küche passend in ein altes Haus einzuplanen, ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die Ueli mit Bravour gemeistert hat. Die Woche, in der unsere Küche montiert wurde, war sehr eindrücklich. Monteur Beat und sein Team haben die Küche in exakter Massarbeit eingebaut und dabei nie den Humor verloren.»

 

Gabriela & Michael Schneider

Unsere Küche ist genau so geworden, wie wir uns das wünschten: schön, modern, etwas anders als üblich, schlicht und dennoch praktisch mit viel Platz und passenden Geräten. Wir lieben unsere Küche jetzt schon. Die Beratung durch Roman war super unkompliziert und mit der nötigen Prise Kreativität. Seine Ideen ergänzten unsere Vorstellungen optimal. Wir haben noch selten einen Handwerker in dieser Genauigkeit und Achtsamkeit erlebt. Und ja, wir genossen auch die Kaffeepausen mit den Handwerkern. Wir freuen uns als Familie die Küche in den nächsten Jahren jeden Tag zu geniessen.

 

Doris & Markus Baumann

Schön UND praktisch war unser Anspruch für die neue Küche. Wer regelmässig in der Küche steht, weiss, dass die beiden Adjektive nicht zwingend Freunde sind.  Zusammen mit dem Team von EMME-Küche haben wir es geschafft und Materialien gefunden, die beide Kriterien erfüllen. Unsere neue Küche ist ein Hingucker. Sie fügt sich perfekt in unsere Wohnung ein und ist so individuell, wie wir es sind. Gleichzeitig ist alles sehr praktisch im Gebrauch. So macht Kochen Spass und das Putzen und Aufräumen ist auch schnell erledigt.  Ein grosses Kompliment an das Montage-Team, das beim Einbau kleine, aber wichtige Details angepasst hat, damit auch wirklich alles genau passt.

Familie Schütz-Hess

„Meine Traumküche durfte ich mit EMME – Die Schweizer Küche bauen. Eine unkomplizierte Kommunikation mit erfahrenem Team und Menschen, die mit Leidenschaft arbeiten. Die Küche selbst: ein Traum – sehr robust, hochwertig und modern. Jedes Detail in meiner Küche in der Kocheria macht nicht nur mich glücklich, sondern auch meine Gäste, die zum Kochen und Essen, kommen. Absolut empfehlenswert!“

 

Lazaros Kapageoroglou, Laz_uns_kochen & Kocheria

Unser Küchenberater Pasquale Pennella hat all unsere Wünsche berücksichtigt und so entstand unsere ganz persönliche EMME-Küche, welche auf unsere Bedürfnisse abgestimmt ist. Vor allem die Messerschublade, sowie die magnetischen Handtuchhalter, welche in die Abdeckung integriert sind, gefallen uns sehr! Die beiden Küchen,onteure waren sehr freundlich und sorgfältig und alles klappte tadellos. Auch nach schon bald zwei Jahren freuen wir uns jeden Tag über unsere Küche und sind nach wie vor sehr zufrieden mit unserer Wahl. Auch die Holzabdeckung, bei der wir zuvor noch etwas unsicher waren, bewährt sich sehr. Wir erhalten oft Komplimente von unseren Gästen.

 

Beatrice & Jürg Heiniger

«Durch die zuvorkommende Betreuung vom Bedürfnis bis zum Einbau der Produkte fühlten wir uns gut verstanden und beraten. Eine persönliche Verbindung zur Firma hat die Vertrauensbasis früh gelegt.
Lokales, professionelles Handwerk in hoher Qualität in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fürsorgliche Beratung mit hoher Kundenorientierung haben uns überzeugt»

 

Nicole Gugger
Markus Gugger

 

 

«Die Zusammenarbeit mit „EMME® – Die Schweizer Küche“ begann mit dem Konzept eines Architekten für die Raumgestaltung meines Küchenumbaus. Auf dieser Grundlage erstellte mein persönlicher Verkaufsberater Ueli Arm eine 3D-Visualisierung, so dass ich mir ein Bild meiner neuen EMME®-Küche machen konnte.
Besonders beeindruckt bin ich vom hochqualifizierten Montagepersonal, welches mit profimässiger Genauigkeit die einzelnen Anlageteile zusammengesetzt und montiert hat.
Die grösste Herausforderung war das Zusammenpassen der Übergänge von alt auf neu. Durch die Zusammenarbeit mit der Firma Röthlisberger AG ist das Resultat die perfekte Lösung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die angenehme Zusammenarbeit.»

 

Markus Ramseier

 

 

Unsere in die Jahre gekommene Küche bedarf dringend neuer Fronten, da sie abgegriffen und unschön aussahen. Als bekennender SCL Tigers Fan kamen nur Firmen in Frage, welche die Tigers als Sponsor unterstützen, so auch die Röthlisberger AG. Je länger und genauer man hinschaute, machte die Renovation wenig Sinn und wir mussten uns mit dem Gedanken einer neuen Küche befassen. Mit unseren Lichtwünschen war unser Küchenberater Pasquale Pennella stark gefordert, hat aber alles mit Bravour gemeistert. Mit Reto Gruber als Projektleiter und Beat Kammermann als Monteur durften wir zwei weitere ausgesprochene Profis kennen und schätzen lernen. Die perfekte Montage durch Beat hat uns tief beeindruckt und aufgezeigt, was das Wort Handwerk wirklich bedeutet.

Karin & Rolf Jordi

«Während rund eines Jahres haben wir mit Pasquale Pennella unsere EMME®-Küche neu planen können. In dieser Zeit hat uns Päscu kompetent beraten und Tipps gegeben, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat Pläne gezeichnet, diese wiederholt abgeändert und dabei die Geduld nie verloren.
Unsere Freude ist riesig und die Erwartungen wurden dank der Kompetenz und Geduld des EMME®-Küchenteams klar übertroffen.»

 

Lisa Balmer-Jeandupeux
Eric Jeandupeux-Balmer

«Die Zusammenarbeit hat vom ersten Moment an funktioniert. Mit unserem Berater Ueli Arm waren wir sofort auf einer Wellenlänge. Ideen und Wünsche wurden aufgenommen, verstanden und gleich im Computerprogramm umgesetzt. Die aufmerksame Beratung auf Augenhöhe mit gutem Gespür und kreativem Denken gab uns Sicherheit bei der ganzen Auswahl. Ohne Zeitdruck durften wir die Produkte in der Ausstellung anfassen und testen.
Wir waren am richtigen Ort bei „EMME® – Die Schweizer Küche.»

 

Dominique Kranz und Familie

«Mit der EMME-Küche haben wir den perfekten Partner für unsere neue Kochschule im Herzen der Stadt Bern, gefunden. Die persönlichen Vorstellungen und die baulichen Vorgaben wurden durch die kompetente Beratung und Planung von Sabina Wyder und Ueli Arm zu unserer Traumküche. Für die nicht minder einfache Umsetzung vor Ort, fand die EMME-Küche mit ihrer Fachkompetenz ebenfalls den richtigen Weg. Das Ergebnis sehen und erleben wir jeden Tag, wenn wir bei uns Kochkurse durchführen. Nicht nur wir, sondern auch die Teilnehmer schätzen die grosszügige und offene Küche.»

 

Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Inhaberinnen der Kochschule Kochen-live! by ARTE CUCINA

«Christoph, unser persönlicher Verkaufsberater von „EMME® – Die Schweizer Küche“, hat unsere Anliegen, Vorstellungen und Wünsche telefonisch entgegengenommen. Anhand des Grundrisses von unseren Räumlichkeiten und zwei, drei Bildern hat er eine absolute Traumküche in unserem eigenen Wohnraum visualisiert.
Ein paar Sitzungen später waren alle Details geklärt und unsere neue EMME®-Küche qualitativ hervorragend produziert und montiert.
Eine Top-Dienstleistung von A bis Z. So macht es Spass, sich den Küchentraum zu leisten!»

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

Das EMME-Küche-Team punktete von der überaus kompetenten Beratung, über die sorgfältige Planung bis hin zu den professionellen Einbauarbeiten immer wieder auch durch ihr sympathisches Auftreten bei uns. In jeder Phase unseres Küchenumbaus haben wir uns gut aufgehoben und beraten gefühlt. Sabina Wyder ist mit grosser Aufmerksamkeit auf unsere individuellen Bedürfnisse eingegangen und hat den Grundstein für unsere Traumküche gelegt. Die Zusammenarbeit mit EMME-Küche verlief reibungslos und unkompliziert.

 

Familie Piccirilli

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