Süsse Kürbis-Küchlein

von Lazaros Kapageoroglou

Der Herbst hat begonnen und die Kürbis-Ernte ist voll im Gange. Passend dazu habe ich für euch ein leckeres Kürbis-Rezept kreiert. In dieser kalten Jahreszeit darf es auch mal was Süsses sein.

Süsse Kürbis-Küchlein

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Personen: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 500 g Hokkaido Kürbis (in Würfel geschnitten)
  • 500 g Blätterteig
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 150 g Honig
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Rohzucker

So wird's gemacht

 

  1. Die Kürbiswürfel mit der Haut in siedendem Wasser für 10 Minuten köcheln. Gut abtropfen lassen.
  2. Kürbis mit einer Gabel zerkleinern.
  3. Geschmolzene Butter, Zimt, Kardamom und Honig hinzufügen und weiter umrühren bis die Masse gleichmässig ist.
  4. Den Blätterteig  2mm dick ausrollen und mit einer runden Form (10 cm Durchmesser) die Basis für die Kürbis-Küchlein ausstechen.
  5. Eine Schicht (etwas mehr als einen Löffel der Kürbis-Füllung) gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen.
  6. Mit dem restlichen Blätterteig mehrere Streifen von ca. 2 cm Dicke schneiden und beliebig jeden Kuchen abdecken. Mit der Form die Ecken des Kuchens abstechen, damit er schön rund wird.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Das Eigelb mit dem Wasser in eine Schüssel geben. Verrühren und mit einem Pinsel jeden einzelnen Kürbiskuchen bestreichen.
  9. Mit Kürbiskernen und Rohzucker bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun bei 180°C backen.

Viel Freude beim Nachbacken!

Mit Lieben Grüssen Lazaros

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