Meringues-Nestchen mit Creme & Lemoncurd

von Gabriela Schneider

In etwas mehr als einer Woche ist Ostern.
Zu diesem Fest habe ich euch ein wunderbares Dessert-Rezept mitgebracht.
Meringues-Nestchen mit cremiger Füllung und einem Klecks Lemoncurd. Diese Kombination ist einfach himmlisch und passt auch optisch so gut zu Ostern.

 

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Die Nachspeise ist aber nicht nur fein, sie lässt sich auch prima vorbereiten und ist im Nu fertig gestellt. Perfekt, wenn man nicht lange in der Küche stehen will, wenn man Gäste hat.

 

Meringues-Nestchen mit Crème und Lemoncurd

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • (1 Spritzsack mit Sterntülle)
  • 250 g Doppelrahm
  • 150 g Rahmquark
  • 1 EL Puderzucker
  • Lemoncurd
  • eine Hand voll Mandelblättchen

So wird's gemacht

Den Backofen auf 100 C° Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit dem Salz in der Küchenmaschine oder dem Handmixer steif schlagen. Puder- und Vanillezucker dazu sieben. Ca. 10 Minuten auf hoher Stufe weiter schlagen bis die Meringues-Masse fest ist und in Form bleibt. Danach die Masse mit einem Gummischaber in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit etwas Wasser befeuchten und mit Backpapier belegen. (Durch das Befeuchten des Bleches fixiert man das Backpapier und die Meringues lassen sich einfacher aufspritzen.) Mit dem Spritzsack „Nester“ von etwa 7 cm Durchmesser auf das Backpapier spritzen. Am besten funktioniert das, wenn man zuerst den Boden aufspritzt und danach die Seiten. Wer keinen Spritzsack zur Hand hat, kann die Masse auch mit einem Eisportionierer auf das Blech geben und mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte der Masse formen. 1,5 Stunden im Ofen bei 100 C° trocknen lassen. Danach den Ofen ausschalten und die Nestchen im Ofen einige Stunden (am besten über Nacht) fertig trocknen lassen. Die Meringues-Nestchen lassen sich in einer Keksdose oder einem großen Glas problemlos mehrere Wochen lang aufbewahren.   osterdessert, baisernester, minipavlova, dessert zu ostern, ostern, backen, meringues, lemoncurd, baisers, osterzeit, emmeküche   Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Puderzucker vermischen. Die Mandelblättchen in einer weiten Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind und duften. Die Meringues-Nestchen mit Creme füllen, einen Klecks Lemoncurd auf die Creme geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nach Lust und Laune kann man diese Nestchen natürlich auch mit frischen Früchten, Schokoladenraspeln oder  Schokoladeneiern verzieren.

 

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Wer Lemoncurd selbst herstellen möchte, findet auf meinem Blog hier ein Rezept dazu.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und schon heute ein ganz schönes Osterfest.

Herzliche Grüsse

Gabriela von G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/

 

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