Melonensalat mit Feta und Landrauchschinken

von Gabriela Schneider

Ich habe den leisen Verdacht, dass sich der Sommer so langsam aber sicher verabschiedet, obwohl er gar nie richtig da war. Die Tage werden langsam wieder kürzer, morgens hat es nun tatsächlich schon das eine oder andere Mal Nebel und auf dem Gras liegt Tau.
Ich will den Sommer aber noch nicht gehen lassen, dafür war er viel zu kurz bis jetzt. Deswegen gibt es heute nochmals ein richtig tolles Sommerrezept: einen bunten, erfrischenden Sommersalat für warme Tage.

Meine Familie und ich lieben Melonen und essen sie gerne pur. Doch auch als Salat schmecken sie ebenso gut. Die Süsse harmoniert wunderbar mit dem salzigen Käse und dem Schinken und das Dressing rundet das Ganze ab.

Melonensalat mit Feta und Landrauchschinken

Drucken
Personen: 2-4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 1 Honigmelone
  • ½ Wassermelone mini
  • 150 g Feta (oder Mozzarella)
  • ca. 100 g Landrauchschinken
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Meersalz grobkörnig

So wird's gemacht

Die Honigmelone halbieren, Kerne entfernen und mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen.
Die Wassermelone in Scheiben schneiden, diese achteln und den Rand entfernen.
Feta in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing den Senf mit Honig vermischen. Olivenöl und Rotweinessig dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Melonen zusammen mit dem Feta auf einer Platte anrichten. Den Landrauchschinken etwas zusammenraffen und auf den Salat  legen. Zum Schluss das Ganze mit dem Dressing beträufeln und nach Belieben mit Meersalz bestreuen.

Die Mengenangaben reichen für 4 Personen als Beilage, zum Beispiel zu einer Grillade. Als kleine Hauptmahlzeit ist diese Portion ideal für 2 Personen. Wer übrigens Feta nicht so mag, ersetzt diesen einfach durch Mozzarella.

Dieser Salat passt mit seinen Farben übrigens auch toll auf das Buffet für den 1. August.
Ich wünsche euch viel Spass beim Nachkochen und hoffe, dass ihr die verbleibenden Sommertage in vollen Zügen geniessen könnt.

Herzliche Grüsse
Gabriela von G wie…
www.gwie.ch

Dies könnte dich auch interessieren: