Schon ist wieder Februar und wir steuern auf den Tag der Liebe, den Valentinstag zu.
Die Liebe geht bekanntlich durch den Magen und ganz egal, wie lange man nun schon zusammen ist, es ist doch immer schön, dem anderen an diesem Tag eine kleine Freude zu bereiten. Was übrigens nicht heissen mag, dass man dem Partner nicht auch unter dem Jahr immer mal wieder eine kleine Freude bereiten kann.
Für alle, die gerne etwas selbst backen möchten, jedoch nicht stundenlang in der Küchen stehen wollen, ist dieses Rezept genau das richtige.
Diese Mandelherzchen sind schnell gemacht und schmecken himmlisch.
Den fertigen Dinkelblätterteig ausrollen, der Länge nach einmal zusammen falten und wieder auffalten. (Damit kennzeichnet man die Mitte des Teiges. ) Zutaten
So wird's gemacht
Die Mandelmasse in einem Topf, zusammen mit 2 EL Milch, erwärmen und zu einer streichfähigen Masse rühren. Die Masse auf dem Blätterteig verstreichen. Dabei die Mitte frei lassen. Nun die gemahlenen Mandeln gleichmässig auf dem Teig verteilen und beide Seiten zur Mitte hin aufrollen.
Mit einem scharfen Messer 1 cm breite Stücke abschneiden und diese in der Mitte, dort wo keine Füllung ist, gut zusammen drücken.
Das Eigelb mit Milch vermischen und die Teigherzchen damit bestreichen. Zum Schluss die Mandelblättchen auf der Seite andrücken.
Die Herzchen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, nach Beleiben mit Puderzucker bestreuen und möglichst frisch geniessen.
Die Mandelherzchen schmecken frisch am allerbesten. Aber sie lassen sich in einer Keksdose oder einem hübschen Glas gut verschlossen auch einige Tage aufbewahren.
Hier auf dem Blog findet ihr übrigens noch einige weitere tolle Rezepte zum Valentinstag. Ich wünsche euch auf alle Fälle viel Freude beim Backen und von Herzen einen schönen Valentinstag.
Herzliche Grüsse
Gabriela