Impressionen Sushi-Kurs

von Nadja Wüthrich

Sushi ist ein traditionelles japanisches Gericht, das weltweit grosse Beliebtheit geniesst – auch bei uns in der EMME-Küchenausstellung. Unsere vierzehn Gäste vom vergangenen Mittwoch essen nicht nur gerne Sushi, sie wollen auch die Herstellung erlernen und da sind sie im Sushi-Kurs von Küchenchef Florent an der richtigen Adresse.

Nach einer herzlichen Begrüssung verteilte Florent gleich die Kochschürzen und dann ging es auch schon los. Als erstes erklärte Florent, wie der Reis für das Sushi gekocht wird und was dabei beachtet werden muss. Dann weihte er die Teilnehmenden in den spannendsten Teil der Sushi-Herstellung ein: das Rollen der Sushis.

Zuerst noch etwas zaghaft wagten sich die Damen und Herren an ihre erste Rolle, doch sehr schnell hatten sie den Dreh raus. Florent zeigte anschliessend Schritt für Schritt noch weitere Varianten, Füllungen und Formen. Auch Nigiri und eine Sushi-Varinate mit Quinoa durften die Teilnehmenden herstellen.

Als allerletzte Aufgabe durften die Teilnehmenden ihre Sushi-Rollen aufschneiden und damit einen Teller schön anrichten…- denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Während Florent für die Vorspeise eine leckere Miso-Suppe vorbereitete, durften die Teilnehmenden eine kurze Pause geniessen.

Nach der Miso-Suppe folgte der hübsch angerichtete Sushi-Teller und zum krönenden Abschluss ein leckeres Dessert, welches Florent ebenfalls für die Teilnehmenden vorbereitet hatte.

Ein rundum gelungener Abend – wir bedanken uns herzlichst für den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung!

(Bilder: Nadja Wüthrich)

Dies könnte dich auch interessieren:

Hinterlasse einen Kommentar