Letzte Woche war wieder einmal Hochbetrieb in unserer EMME-Küchenausstellung…- Küchenchef Florent sowie elf Teilnehmende besuchten uns zum Sushi-Kurs. Nach einer kurzen Begrüssung erklärte Florent den Teilnehmenden in einem ersten Schritt die Reis-Zubereitung.
Dann begann er mit der ersten Sushi-Variante und zeigte den Teilnehmenden, wie richtig gerollt wird und was dabei beachtet werden muss. Motiviert machten sich nun die Teilnehmenden ans Werk, die erste Sushi-Variante herzustellen und ihre erste Rolle zu machen.
Als alle mit ihrem Ergebnis zufrieden waren, ging es schon zur nächsten Variante, bis am Schluss alle Teilnehmenden sechs unterschiedliche Sushi-Rollen vor sich hatten.
Anschliessend durfte sich jede/r Teilnehmer/in einen Teller schön anrichten um dann auch zu probieren, wie die selber hergestellten Sushi-Rollen schmecken. Die restlichen Sushi-Rollen durften sie einpacken, um sie dann mit nach Hause zu nehmen.
Und was an einem solchen Abend natürlich nicht fehlen darf, ist das gemütliche Zusammensitzen während des Geniessens der selbst gemachten Sushis. Während die Teilnehmenden ihre Teller leerten, zauberte Florent noch ein leckeres Dessert.
Wir bedanken uns herzlichst für den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung und den gemütlichen Abend!
(Bilder: Nadja Wüthrich)