12 Damen und Herren besuchten uns in der EMME-Küchenausstellung, um das Sushi-Handwerk von Küchenchef Florent zu lernen.
Florent begrüsste die Teilnehmenden herzlich und begann die Grundlagen der Sushi-Herstellung zu erklären…- welche Zutaten verwendet werden können, wie der Reis gekocht wird und wie die unterschiedlichen Sorten genannt werden.
Danach zeigte Florent, wie die Sushis belegt und anschliessend gerollt werden. Die Teilnehmenden bereiteten ihr Mise en Place vor und begannen dann mit dem Rollen der ersten Sushi-Rolle.
Schritt für Schritt zeigte Florent die weiteren Sushi-Arten, welche ausprobiert werden konnten. Bei aufgestellter und gesprächiger Stimmung wurde fleissig belegt, gefüllt und gerollt.
Als alle Sorten gemacht waren, durften sich die Teilnehmenden einen Teller mit Sushis anrichten, die sie anschliessend beim gemeinsamen Essen versuchen und geniessen konnten. Die restlichen Sushi-Rollen durften sie nach Hause nehmen.
Bald sassen alle gemütlich am Tisch und genossen erst eine leckere Miso-Suppe und dann ihre selbst gemachten Sushis. Als süssen Abschluss gab es für alle ein leckeres Dessert aus Meringues, Schokoladencreme und Pistaziencreme.
Wir bedanken uns herzlichst für den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung!
(Bilder: Nadja Wüthrich)