Impressionen Sushi-Kurs

von Nadja Wüthrich

Das japanische Wort Oishii beschreibt den letzten Sushi-Kurs mit Küchenchef Florent sehr gut. Es bedeutet nämlich „Es schmeckt mir!“ …-und das hat es den Teilnehmenden auf jeden Fall!

Florent führte wie immer sehr unterhaltsam durch den Kurs und brachte den Teilnehmenden die Kunst des Sushi-Rollens bei. Der gemeinsame Kurs begann mit dem Kochen vom Sushi-Reis und mit dem Erklären der Zutaten. Anschliessend zeigte Florent, was man beim Rollen beachten muss, damit eine hübsche und satte Sushi-Rolle entsteht.

Nun waren die Teilnehmenden bereit, sich selbst ans Werk zu wagen. Nach und nach hatten sie den Dreh raus…- es wurde fleissig gerollt und schon entstanden wunderschöne Sushi-Rollen.

Auch die Herstellung von Nigiri stand auf dem Program und Florent führte vor, wie man diese richtig formt und anrichtet. Nigiri-Sushi heisst übersetzt “Ballen-Sushi“.

Und so konnte sich jede/r Teilnehmer/in mit verschiedenen Sushi-Variationen seinen eigenen schön angerichteten Sushi-Teller machen.

Nach einer leckeren Suppe von Florent zur Vorspeise, durften die Teilnehmenden dann endlich ihr eigenes Sushi geniessen.

Arigato Gozaimasu – Herzlichen Dank für den tollen Abend und den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung.

(Bilder: Roland Hebeisen)

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