Das japanische Wort Oishii beschreibt den letzten Sushi-Kurs mit Küchenchef Florent sehr gut. Es bedeutet nämlich „Es schmeckt mir!“ …-und das hat es den Teilnehmenden auf jeden Fall!
Florent führte wie immer sehr unterhaltsam durch den Kurs und brachte den Teilnehmenden die Kunst des Sushi-Rollens bei. Der gemeinsame Kurs begann mit dem Kochen vom Sushi-Reis und mit dem Erklären der Zutaten. Anschliessend zeigte Florent, was man beim Rollen beachten muss, damit eine hübsche und satte Sushi-Rolle entsteht.
Nun waren die Teilnehmenden bereit, sich selbst ans Werk zu wagen. Nach und nach hatten sie den Dreh raus…- es wurde fleissig gerollt und schon entstanden wunderschöne Sushi-Rollen.
Auch die Herstellung von Nigiri stand auf dem Program und Florent führte vor, wie man diese richtig formt und anrichtet. Nigiri-Sushi heisst übersetzt “Ballen-Sushi“.
Und so konnte sich jede/r Teilnehmer/in mit verschiedenen Sushi-Variationen seinen eigenen schön angerichteten Sushi-Teller machen.
Nach einer leckeren Suppe von Florent zur Vorspeise, durften die Teilnehmenden dann endlich ihr eigenes Sushi geniessen.
Arigato Gozaimasu – Herzlichen Dank für den tollen Abend und den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung.
(Bilder: Roland Hebeisen)