Der Spargel ist der Star in der Frühlingsküche schlechthin: Zart im Geschmack, reich an Vitaminen und nur für kurze Zeit erhältlich. Ob grün oder weiss – das edle Gemüse lässt sich vielseitig zubereiten und bringt Frische, Leichtigkeit und feinen Genuss auf den Teller. Doch oft fehlen die Ideen zur Zubereitung und man kocht ihn immer nach den gleichen Rezepten. Profi-Koch Patrick Rettenmund hat vergangene Woche an seinem Kochkurs zum Thema Spargel, viele neue Zubereitungsarten und Rezeptideen mitgebracht.

Unsere zehn Besucher freuten sich sehr auf den gemeinsamen Kochevent. Bei einem Willkommens-Drink begrüsste Patrick die Gäste, verteilte dann auch schon gleich die Rezepte und ging sie Schritt für Schritt mit den Teilnehmenden durch. Anschliessend wurden Zweier-Teams gebildet und jedes begann mit der Zubereitung des ihm zugeteilten Gerichtes. Schon bald zog ein herrlicher Duft durch die EMME-Ausstellung.






Bald wurde ein Gericht nach dem anderen schön angerichtet und die grosse Degustation konnte beginnen. Neben der klassischen Spargel-Variante mit Sauce-Hollondais standen weitere Gerichte wie Spargelravioli, Spargel-Ceviche, zweifarbige Spargel-Suppe, confierter Spargel mit Sauce Gribiche, Spargelmousse, Walliser Spargelgratin und Sesam-Spargel mit Mayonnaise auf dem Buffet. Begeistert testeten sich die Teilnehmenden durch die verschiedenen Gerichte und freuten sich über ihr Werk.

Wir bedanken uns herzlichst für den Besuch bei uns in der EMME-Ausstellung und den gemütlichen Abend! Ein grosser Dank gilt Patrick, der den Kurs mit viel Engagement und Herzblut vorbereitet und durchgeführt hat.
(Bilder: Nadja Wüthrich)