„Äs isch wie zwöimau Wiehnachte!“ – so lautete eine der berührenden Aussagen unserer Gäste am Ende unseres Kochevents mit Spielern der SCL Tigers, Annemarie Wildeisen und Florina Manz.
Schon die Nachricht über den Gewinn dieses aussergewöhnlichen Abends sorgte bei den acht Gewinnern und Gewinnerinnen sowie ihren Begleitpersonen für riesige Freude. Rund 450 Personen hatten am Wettbewerb teilgenommen, dessen Hauptpreis ein exklusives Abendessen war, zubereitet von vier Spielern der SCL Tigers gemeinsam mit Annemarie Wildeisen und Florina Manz.
Und letztens war es dann endlich soweit: die Gewinnerinnen und Gewinner wurden in der EMME-Küchenausstellung herzlich willkommen geheissen und durften sich auf einen einmaligen Abend freuen.
Die vier SCL-Spieler Phil Baltisberger (#42), Joshua Fahrni (#10), Claude-Curdin Paschoud (#51) und Dario Allenspach (#28) tauschten für einmal ihren Hockeystock gegen Kochlöffel und Schwingbesen. Unter der Anleitung der beiden Profi-Köchinnen Annemarie Wildeisen und Florina Manz kochten sie das in Rot-Gelb gehaltene SCL-Tigers-Menu, welches Annemarie Wildeisen & Florina Manz exklusiv für diesen Abend kreiert hatte. Und sie meisterten diese Herausforderung mit Bravour – schon kurz nach ihrer Ankunft am Nachmittag erfüllte ein verführerischer Duft die EMME-Küchenausstellung. Die Spieler erledigten die ihnen zugeteilten Aufgaben mit grossem Einsatz und als die Gäste eintrafen, stand alles für einen kulinarischen Hochgenuss bereit.







Nachdem sich alle miteinander bekannt gemacht hatten, durften die Gäste an den festlich gedeckten Tischen Platz nehmen. Währenddessen begannen die Spieler bereits mit dem Anrichten des Menus und servierten anschliessend jedem Gast einen wunderbar angerichteten Teller.







Warmup
Fenchel-Tatar mit scharfem Curry, Petersilie und Granatapfel
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1. Drittel
Mit Tomaten gefüllte Zucchettiröllchen auf kalter gelber Tomatensauce
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2. Drittel
Kürbis-Cappuccino mit geräuchertem Paprikaschaum
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3. Drittel
Rosa gegarter Rinds-Tafelspitz an mediterraner Portweinsauce, Safran-Kartoffelgnocchi
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Overtime
Zitronen-Himbeertörtchen mit Baiserhaube
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Penalty
Kaffee, Digestif




Das Menü begeisterte die Gäste und die sechs Köche wurden in den höchsten Tönen gelobt. In gemütlicher Runde gab es anschliessend die Gelegenheit zum Austausch: Die Gäste konnten mit den Spielern und den Köchinnen plaudern und all die Fragen stellen, die sie schon immer einmal stellen wollten.


Zum Abschluss dieses besonderen Abends erhielten alle Gäste eine Tasche mit zwei Flaschen Wein, einem Kochbuch von Annemarie Wildeisen und einer EMME-Kochschürze, die sie von den Spielern und den Köchinnen signieren lassen konnten.


Wer wollte, durfte zudem ein Erinnerungsfoto mit den Spielern machen.

Was für ein unvergesslicher Abend! Ein herzliches Dankeschön an Annemarie, Florina, Ursula und Tobias für das köstliche Essen und die tatkräftige Unterstützung der Spieler. Ein ebenso grosses Dankeschön geht an die Spieler Phil, Joshua, Claude und Dario, die auch am Herd vollen Einsatz zeigten.

(Bilder: Nadja Wüthrich)