Acht begeisterte Hobby-Köchinnen und Hobby-Köche tauchten vergangenen Donnerstag mit Profi-Koch Patrick Rettenmund in die Welt der Pasta-Herstellung ein. Patrick empfing die motivierten Damen und Herren herzlichst in der EMME-Küchenausstellung, schenkte Ihnen ein Glas Weisswein aus und erläuterte ihnen, was sie an diesem Abend erwarten würde.
Auf dem Programm standen die Herstellung von Ravioli mit diversen Füllungen, Nudeln mit Pesto-, Carbonara- und Aglio e Olio-Sauce sowie Dim Sum (Chinesische Teigtaschen) ebenfalls mit unterschiedlichen Füllungen.
Nach der Gruppenaufteilung durfte auch schon gestartet werden. Fleissig begannen die Kursteilnehmenden, ihre Pasta-Teige zu kneten und die Zutaten für die Saucen und Füllungen vorzubereiten. Dabei herrschte eine überaus fröhliche Stimmung und man konnte meinen, dass sich die zusammengewürfelte Gruppe seit Jahren kenne.
Als alle ihre Nudeln, Ravioli und Dim Sum vorberietet hatten, gings ans Kochen…- und schon bald duftete es herrlich in der EMME-Küchenausstellung. Zufrieden und stolz setzten sich alle an den Tisch und genossen ihre Pasta-Gerichte. Dazu durfte ein guter Tropfen Rotwein natürlich nicht fehlen.
Wir bedanken uns herzlichst für den tollen Abend und den Besuch bei uns!
(Bilder: Nadja Wüthrich)