Letzten Freitagabend besuchte uns diejenige Männertruppe, welche sich viermal im Jahr bei uns in der EMME-Küchenausstellung zu einem gemeinsamen Kochabend trifft. Das Highlight dieses Abends? Die Männer hatten ihre Frauen zum Abendessen eingeladen.
Der Abend begann mit einem gemeinsamen Apéro, welches Köchin Nicole mitgebracht hatte: Fleisch- und Käseplatten mit Butterzopf. Nach einer kurzen Begrüssung und dem Vorstellen des Menüs teilten sich die Männer in Zweierteams auf. So konnte jedes Team einen Gang zubereiten.
Während die Männer fleissig kochten, durften die Damen ein Glas Weisswein geniessen und ihren Liebsten beim Kochen über die Schultern schauen.
Schon bald wurde die Vorspeise serviert…- Saisonaler Wintersalat an einem Orangen-Honig-Senf-Dressing und Berner Zwiebelkuchen.
Darauf folgte der Hauptgang, der aus Kaninchenrollbraten, Aargauer Pflümli-Braten, Bramata-Polenta- Schnitten und Waadtländer Lauchgemüse bestand. Es duftete wirklich herrlich in unserer EMME-Küchenausstellung.
Und dann war es schon Zeit für den letzten Gang…- das “Dessert-Team“ servierte Änneli’s Blitz Visite Creme mit Ämmitaler Merängge.
Die Frauen waren von den Kochkünsten ihrer Männer begeistert und bedankten sich bei ihnen für das leckere Abendessen und den gemütlichen Abend.
(Bilder: Nadja Wüthrich)