Impressionen Kochkurs „Streifzug durch die Fischküche“

von Nadja Wüthrich

Herzlich begrüsste Profi-Koch Patrick Rettenmund die zehn Damen und Herren, die sich für den Kochkurs „Streifzug durch die Fischküche“ angemeldet hatten. Neugierig darauf, was der Abend bereithält, betraten sie gespannt die Ausstellung. Nach einer kurzen Vorstellung verteilte Patrick das Menüblatt mit den Rezepten – ein einziger Blick darauf genügte, um zu erkennen, dass ein abwechslungsreicher und spannender Abend bevorstand.

Nachdem Patrick die Rezepte erläutert hatte, teilten die Kursteilnehmenden die Aufgaben untereinander auf und legten direkt los. Mit wertvollen Tipps und Ratschlägen stand Patrick ihnen jederzeit zur Seite und sorgte mit unterhaltsamen Anekdoten aus seinem Leben als Koch für eine lockere Atmosphäre.

Mit viel Engagement bereiteten die Teilnehmenden die Gerichte zu und schon bald war es soweit: Am gedeckten Tisch wurde das Ergebnis ihrer Arbeit degustiert. Die kulinarische Vielfalt reichte von Forellen-Rillettes mit knusprigem Brot über Pulpo a la Gallega, Pilposalat mit Fregola Sarda, Skrei mit Muschelragout, Miesmuscheln, Muschelsuppe, Zander-Roulade und pochiertem Lachs mit Weißwein-Espuma bis hin zur Seezunge mit Zitronen-Butter-Sauce. Begeistert genossen die Gäste die Köstlichkeiten und lobten das Essen in den höchsten Tönen.

Was für ein Abend! Wir bedanken uns herzlich für den Besuch in der EMME-Küchenausstellung und wünschen allen Teilnehmenden weiterhin viel Freude beim Kochen. Ein besonderes Dankeschön geht an Patrick, der wie immer mit viel Charme und Fachwissen durch den Abend führte.

(Bilder: Pasquale Pennella)

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