Der Foodstyle Fotokurs von Foodbloggerin Gabriela ist einer unserer beliebtesten Kurse und immer sehr schnell ausgebucht. Vor einer Woche sind acht Teilnehmende aus der ganzen Schweiz angereist, um von Gabriela Tipps und Tricks rund um die Foodfotografie zu erlernen.
Nach der Begrüssung und einer kurzen Vorstellungsrunde folgte eine Einführung über einige der wichtigsten Punkte wie die Einstellungen der Blende, ISO und Verschlusszeit. Auch wie man das Tageslicht richtig nutzt und Requisiten gekonnt einsetzt, wurden im Theorie-Teil besprochen.
Anschliessend durften die Teilnehmenden ihre Kameras „schussbereit“ machen, sich mit den von Gabriela mitgebrachten Requisiten ausstatten, ihr Set einrichten und schliesslich mit Fotografieren beginnen. Gabriela stand stets zur Seite, wenn Fragen auftauchten.
Zum gemeinsamen Mittagessen besuchten sie den Gasthof Hirschen in Langnau, der sich nur einige Gehminuten von der Ausstellung befindet. Nach dem leckeren Mahl und der wohlverdienten Pause ging es zurück in die EMME-Küchenausstellung, um mit dem Fotografieren weiterzufahren.
Am Ende des Tages waren ganz viele wunderschöne Bilder entstanden und die Teilnehmenden durften mit viel neuer Erfahrung und schönen Erinnerungen nach Hause zurückkehren.
Herzlichen Dank für den tollen Samstag!
(Bilder: Roland Hebeisen)