Impressionen Fischzubereitungskurs

von Nadja Wüthrich

Am letzten Freitagabend roch es wieder einmal herrlich in der EMME-Küchenausstellung: Pädu Rettenmund führte interessierte Hobbyköche durch den Fischzubereitungs-Kurs. Fisch versorgt unseren Körper mit einer grossen Menge an Nährstoffen: er enthält Eiweiss, Fettsäuren, Vitamine und wichtige Mineralstoffe. Zudem trägt er wesentlich zur Jodversorgung bei.

Während des abwechslungsreichen Abends lernten die sieben Teilnehmenden, wie man Fisch, Tintenfisch und Crevetten auf verschiedene Arten zubereiten kann.

Folgende Gerichte hat Pädu geplant und wurden erfolgreich nachgekocht:
– Graved Lachs; dazu Senfsauce
– Pulposalat mit Fregola
– Crevettencocktail
– Pochierte Lachstranchen
– Gebratene Riesencrevetten mit Knoblauch
– Dorade Royale auf Provenzalische Art
– Waterzooi – ein Flämischer Fischeintopf
– Papas arrugadas – kanarische Runzel-Kartoffeln mit Salzkruste

Krönender Abschluss des Abends war die Verkostung der verschiedenen Gerichte: ein Genuss! Wir verbrachten einen wundervollen Abend mit vielen tollen Begegnungen – Herzlichen Dank an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer und an Pädu Rettenmund für den interessanten Kurs!

(Bilder: Roland Hebeisen)

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