
Voll beladen betrat Kursleiterin Jenny am vergangenen Samstag unsere EMME-Küchenausstellung. Und das vorerst zum letzten Mal…- denn der letzte Drip-Cake-Kurs stand an.


Nachdem Jenny alles liebevoll hergerichtet hatte, trafen auch schon die Kursteilnehmerinnen ein. Nach einer herzlichen Begrüssung und einer kurzen Vorstellungsrunde begannen die Damen bereits mit der ersten Aufgabe: die Herstellung der Meringues, welche später als Dekoration der Cakes verwendet wurden.
Während die Meringues im Backofen waren, verteilte Jenny den Teilnehmerinnen das bereits vorbereitete Schokoladen-Biskuit. Mit einem Tortenbodenschneider konnten aus diesem die drei benötigten Böden geschnitten werden.





Nachdem alle ihre drei Böden geschnitten hatten, konnte schon die Vanille-Füllung hergestellt werden. Diese wurde dann mittels Spachtel Schicht für Schicht auf den Tortenböden verteilt. Anschliessend mussten die Torten für 45 Minuten in den Kühlschrank. Währenddessen genossen die Damen eine kurze Pause und wurden von Jenny mit ein paar Snacks verwöhnt.




Gestärkt holten die Teilnehmerinnen ihre Torten aus dem Kühlschrank und Jenny führte sie in den letzten Arbeitsschritt ein: das Dekorieren. Erst wurden die Torten mit der flüssigen Schokolade übergossen und anschliessend mit frischen Blumen, den selbst gemachten Meringues und Streuseln fertig dekoriert.




Unglaublich, wie wunderschön und auch unterschiedlich die Torten am Ende des Kurses aussehen…- jede Torte ist einzigartig!

Wir bedanken uns für den tollen Samstag und den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung!
Bei Jenny bedanken wir uns herzlichst für die unzähligen Kurse, welche sie bei uns durchgeführt hat. Wir haben uns immer sehr gefreut, wenn die aufgestellte junge Frau bei uns eintraf und sie wird uns sehr fehlen! Jenny, für deine Zukunft wünschen wir dir das Allerbeste und die Türen der EMME-Küche bleiben immer offen für dich! 😊
(Bilder: Nadja Wüthrich)