Zu den Highlights in der EMME-Küchenausstellung zählt eindeutig der Bier- und Wurstkurs. Dieser Kurs ist jedes Mal ein unvergessliches Erlebnis.
Bier-Sommelier Patrick Rettenmund und Metzger Thomas Gerber von der Metzgerei am Viehmarkt hießen die Teilnehmenden herzlich willkommen. Nach einer kurzen Vorstellung der beiden Experten und einer Erklärung zum Ablauf des Abends teilten sich die Damen und Herren in zwei Gruppen auf: Die erste Gruppe band sich Kochschürzen um und startete direkt mit der Wurstherstellung, während die zweite Gruppe in die Welt der Bier-Degustation eintauchte.
Die Wurst-Gruppe teilte sich in Dreierteams auf. Unter Anleitung von Thomas Gerber lernten die Teams den Umgang mit den Wurstmaschinen und wählten ihre individuellen Zutaten aus. Von Gewürzen über Knoblauch und Schnaps bis hin zu Aprikosen – der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt.
Nachdem die Zutaten in die Wurstmasse eingearbeitet waren, ging es ans Füllen der Würste…- eine Aufgabe, die mit viel Muskelkraft und Begeisterung gemeistert wurde.
Die zweite Gruppe begann den Abend etwas gemütlicher: Sie probierte verschiedene Biere und lauschte den spannenden Ausführungen von Patrick Rettenmund, der interessante Fakten und unterhaltsame Anekdoten rund ums Bier zu berichten wusste.
Nach der ersten Runde tauschten die Gruppen, so dass alle Teilnehmenden sowohl in den Genuss der Wurstherstellung als auch der Bierverkostung kamen. Zum Abschluss wurden die selbstgemachten Würste gemeinsam gebraten und verkostet. Die übrigen Würste vakuumierte Thomas Gerber, so dass jeder eine gut gefüllte Tasche mit nach Hause nehmen konnte.
Wir danken herzlich für diesen großartigen Abend und den Besuch in der EMME-Küchenausstellung!
(Bilder: Gabriel Zihlmann)