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EMME – Die Schweizer Küche

Rezepte & DIYs

Graffe Napoletane

geschrieben von Valentina 12. Januar 2022

Lasst euch von mir mit diesem Rezept dorthin entführen, wo meine Wurzeln sind: Napoli! Diese köstlichen Graffe sind ein traditionelles Gebäck der Region Kampanien in Italien. Sie werden hauptsächlich in der Fasnachtszeit gebacken, jedoch kann man ihnen auch das restliche Jahr über kaum widerstehen!

Egal ob als Frühstück, Snack oder als Dessert, die Graffe passen überall. Ausserdem fühlt es sich bei jedem Bissen an, als ob man in eine süsse Wolke beissen würde. Die fluffige Konsistenz gepaart mit dem herrlichen Duft und dem süssen Zucker ist die pure Geschmacksexplosion.

Dieses Rezept begleitet mich schon mein ganzes Leben lang. Das Geheimnis für die perfekten Graffe besteht darin, den Teig von Hand zu kneten und keine Küchenmaschine zu benutzen. Dabei geht deine ganze Liebe in den Teig und das schmeckt man eindeutig am Schluss heraus! Die ganze Arbeit lohnt sich auf jeden Fall!

Graffe Napoletane

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Personen: 8 Stück Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 2H55M

Zutaten

  • • 500g Weissmehl
  • • 150g Wasser
  • • 50g Milch
  • • 2 Eier
  • • 50g Butter
  • • 15g Zucker für den Teig
  • • 400g Zucker für den Zimtzucker
  • • 10g Salz
  • • 8g Hefe
  • • Geriebene Schale einer Zitrone
  • • Geriebene Schale einer Orange
  • • Etwas Zimt
  • • 1 Liter Frittieröl

So wird's gemacht

  • Milch und Wasser mischen und darin die Hefe auflösen.
    Wenn du die Graffe im Sommer machst und die Temperaturen höher sind, verwende kaltes Wasser, ansonsten Raumtemperatur.
  • Die Eier kurz mit einer Gabel verquirlen, die geriebenen Orangen- und Zitronenschalen und den Zucker beifügen und alles kurz mischen.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Flüssigkeit mit der Hefe geben, kurz etwas mit einer Gabel rühren, ohne dabei das Mehl von den Seiten zu nehmen. Danach die Eiermischung beifügen und ebenfalls alles kurz rühren. Danach das Salz dazugeben und nochmals kurz unterrühren. Zum Schluss die Butter in kleinen Stücken hinzugeben und diese mit der Gabel vorsichtig klein drücken. Wenn die Butterstückchen ganz klein geworden sind, mit einem Teigschaber vorsichtig und langsam das Mehl von den Seiten hineinrühren und vermengen bis kein trockenes Mehl mehr vorhanden und ein Teig entstanden ist.
  • Alles zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  • Danach die Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig darauflegen. Die Hände ebenfalls etwas bemehlen und den Teig ein paar Mal von aussen nach innen falten. Dann den Teig etwas kneten und sobald er wieder etwas klebrig wird, mit der Schüssel zudecken und 5 Minuten ruhen lassen, danach sollte er sich problemlos wieder bearbeiten lassen.
  • Den Teig noch ein paar Mal von aussen nach innen falten, zu einer Kugel formen und wieder in die Schüssel legen. Diese mit Folie zudecken und bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen, dies sollte ca. 1 Stunde dauern, je nach Temperatur im Haus. Sollte es zu warm sein, stelle die Schüssel in den ausgeschalteten Backofen.
  • Sobald der Teig aufgegangen ist, diesen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und daraus in acht gleich schwere Stücke teilen. Diese dann zu einer ca. 18 cm langen Rolle formen und dann zu einem Kreis schliessen. Die Graffe auf ein mit etwas Mehl bestäubtes Backpapier legen und dabei auf genügend Abstand achten, da sie noch aufgehen.
  • Die Graffe mit Folie vorsichtig zudecken und wieder aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • In einer Auflaufform oder breiten Schüssel den Zucker mit einer Prise Zimt mischen. Je nach Geschmack auch etwas mehr.
  • Das Öl auf 160°C erhitzen und dann die Graffe vorsichtig hineingeben und beidseitig goldig backen. Das Öl sollte immer +/- auf dieser Temperatur bleiben und nicht heisser werden, sonst werden die Graffe aussen zu dunkel und innen sind sie noch roh.
  • Die Graffe herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Danach gleich im Zimtzucker wenden.
  • Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm oder kalt geniessen.

Der erste Biss ist einfach unwiderstehlich! Es ist wie Liebe auf den ersten Blick! 😊
Die Graffe sind am Herstellungstag am besten und sollten gleich gegessen werden, da sie nicht sehr lange haltbar sind. Sie schmecken auch herrlich, wenn man sie in Milch oder Kaffee tunkt. Oder auch mit Schokocreme oder Marmelade machen sie eine gute Figur. Auch eine super Idee, um den Liebsten am Valentinstag-Morgen damit im Bett zu überraschen!! 😊

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Valentina

Ich bin Valentina, bin 32 Jahre alt, stolze Mama von zwei kleinen Jungs und immer mit einer neuen Idee im Kopf. Seit klein fasziniert mich die Welt des Kochens, doch seit einigen Jahren ist es meine Leidenschaft geworden. Auf meiner Website Vale's Food Blog teile ich mit der ganzen Welt köstliche Rezepte für alle, die einfach und schnell sind. Ausserdem mag ich die Vielfalt und Neues zu entdecken, daher findet man auch Gerichte aus der ganzen Welt. Als grosser Serien- und Filmjunkie gibt es auf meinem Blog auch köstliche Rezepte aus den Kultstreifen und Serien.

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Erfahrungsberichte

Unsere Küche ist genau so geworden, wie wir uns das wünschten: schön, modern, etwas anders als üblich, schlicht und dennoch praktisch mit viel Platz und passenden Geräten. Wir lieben unsere Küche jetzt schon. Die Beratung durch Roman war super unkompliziert und mit der nötigen Prise Kreativität. Seine Ideen ergänzten unsere Vorstellungen optimal. Wir haben noch selten einen Handwerker in dieser Genauigkeit und Achtsamkeit erlebt. Und ja, wir genossen auch die Kaffeepausen mit den Handwerkern. Wir freuen uns als Familie die Küche in den nächsten Jahren jeden Tag zu geniessen.

 

Doris & Markus Baumann

Schön UND praktisch war unser Anspruch für die neue Küche. Wer regelmässig in der Küche steht, weiss, dass die beiden Adjektive nicht zwingend Freunde sind.  Zusammen mit dem Team von EMME-Küche haben wir es geschafft und Materialien gefunden, die beide Kriterien erfüllen. Unsere neue Küche ist ein Hingucker. Sie fügt sich perfekt in unsere Wohnung ein und ist so individuell, wie wir es sind. Gleichzeitig ist alles sehr praktisch im Gebrauch. So macht Kochen Spass und das Putzen und Aufräumen ist auch schnell erledigt.  Ein grosses Kompliment an das Montage-Team, das beim Einbau kleine, aber wichtige Details angepasst hat, damit auch wirklich alles genau passt.

Familie Schütz-Hess

«Mit der EMME-Küche haben wir den perfekten Partner für unsere neue Kochschule im Herzen der Stadt Bern, gefunden. Die persönlichen Vorstellungen und die baulichen Vorgaben wurden durch die kompetente Beratung und Planung von Sabina Wyder und Ueli Arm zu unserer Traumküche. Für die nicht minder einfache Umsetzung vor Ort, fand die EMME-Küche mit ihrer Fachkompetenz ebenfalls den richtigen Weg. Das Ergebnis sehen und erleben wir jeden Tag, wenn wir bei uns Kochkurse durchführen. Nicht nur wir, sondern auch die Teilnehmer schätzen die grosszügige und offene Küche.»

 

Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Inhaberinnen der Kochschule Kochen-live! by ARTE CUCINA

«Die Zusammenarbeit mit „EMME® – Die Schweizer Küche“ begann mit dem Konzept eines Architekten für die Raumgestaltung meines Küchenumbaus. Auf dieser Grundlage erstellte mein persönlicher Verkaufsberater Ueli Arm eine 3D-Visualisierung, so dass ich mir ein Bild meiner neuen EMME®-Küche machen konnte.
Besonders beeindruckt bin ich vom hochqualifizierten Montagepersonal, welches mit profimässiger Genauigkeit die einzelnen Anlageteile zusammengesetzt und montiert hat.
Die grösste Herausforderung war das Zusammenpassen der Übergänge von alt auf neu. Durch die Zusammenarbeit mit der Firma Röthlisberger AG ist das Resultat die perfekte Lösung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die angenehme Zusammenarbeit.»

 

Markus Ramseier

 

 

„Meine Traumküche durfte ich mit EMME – Die Schweizer Küche bauen. Eine unkomplizierte Kommunikation mit erfahrenem Team und Menschen, die mit Leidenschaft arbeiten. Die Küche selbst: ein Traum – sehr robust, hochwertig und modern. Jedes Detail in meiner Küche in der Kocheria macht nicht nur mich glücklich, sondern auch meine Gäste, die zum Kochen und Essen, kommen. Absolut empfehlenswert!“

 

Lazaros Kapageoroglou, Laz_uns_kochen & Kocheria

«Die Zusammenarbeit hat vom ersten Moment an funktioniert. Mit unserem Berater Ueli Arm waren wir sofort auf einer Wellenlänge. Ideen und Wünsche wurden aufgenommen, verstanden und gleich im Computerprogramm umgesetzt. Die aufmerksame Beratung auf Augenhöhe mit gutem Gespür und kreativem Denken gab uns Sicherheit bei der ganzen Auswahl. Ohne Zeitdruck durften wir die Produkte in der Ausstellung anfassen und testen.
Wir waren am richtigen Ort bei „EMME® – Die Schweizer Küche.»

 

Dominique Kranz und Familie

Das EMME-Küche-Team punktete von der überaus kompetenten Beratung, über die sorgfältige Planung bis hin zu den professionellen Einbauarbeiten immer wieder auch durch ihr sympathisches Auftreten bei uns. In jeder Phase unseres Küchenumbaus haben wir uns gut aufgehoben und beraten gefühlt. Sabina Wyder ist mit grosser Aufmerksamkeit auf unsere individuellen Bedürfnisse eingegangen und hat den Grundstein für unsere Traumküche gelegt. Die Zusammenarbeit mit EMME-Küche verlief reibungslos und unkompliziert.

 

Familie Piccirilli

Unsere in die Jahre gekommene Küche bedarf dringend neuer Fronten, da sie abgegriffen und unschön aussahen. Als bekennender SCL Tigers Fan kamen nur Firmen in Frage, welche die Tigers als Sponsor unterstützen, so auch die Röthlisberger AG. Je länger und genauer man hinschaute, machte die Renovation wenig Sinn und wir mussten uns mit dem Gedanken einer neuen Küche befassen. Mit unseren Lichtwünschen war unser Küchenberater Pasquale Pennella stark gefordert, hat aber alles mit Bravour gemeistert. Mit Reto Gruber als Projektleiter und Beat Kammermann als Monteur durften wir zwei weitere ausgesprochene Profis kennen und schätzen lernen. Die perfekte Montage durch Beat hat uns tief beeindruckt und aufgezeigt, was das Wort Handwerk wirklich bedeutet.

Karin & Rolf Jordi

«Durch die zuvorkommende Betreuung vom Bedürfnis bis zum Einbau der Produkte fühlten wir uns gut verstanden und beraten. Eine persönliche Verbindung zur Firma hat die Vertrauensbasis früh gelegt.
Lokales, professionelles Handwerk in hoher Qualität in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fürsorgliche Beratung mit hoher Kundenorientierung haben uns überzeugt»

 

Nicole Gugger
Markus Gugger

 

 

«Während rund eines Jahres haben wir mit Pasquale Pennella unsere EMME®-Küche neu planen können. In dieser Zeit hat uns Päscu kompetent beraten und Tipps gegeben, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat Pläne gezeichnet, diese wiederholt abgeändert und dabei die Geduld nie verloren.
Unsere Freude ist riesig und die Erwartungen wurden dank der Kompetenz und Geduld des EMME®-Küchenteams klar übertroffen.»

 

Lisa Balmer-Jeandupeux
Eric Jeandupeux-Balmer

Unser Küchenberater Pasquale Pennella hat all unsere Wünsche berücksichtigt und so entstand unsere ganz persönliche EMME-Küche, welche auf unsere Bedürfnisse abgestimmt ist. Vor allem die Messerschublade, sowie die magnetischen Handtuchhalter, welche in die Abdeckung integriert sind, gefallen uns sehr! Die beiden Küchen,onteure waren sehr freundlich und sorgfältig und alles klappte tadellos. Auch nach schon bald zwei Jahren freuen wir uns jeden Tag über unsere Küche und sind nach wie vor sehr zufrieden mit unserer Wahl. Auch die Holzabdeckung, bei der wir zuvor noch etwas unsicher waren, bewährt sich sehr. Wir erhalten oft Komplimente von unseren Gästen.

 

Beatrice & Jürg Heiniger

«Christoph, unser persönlicher Verkaufsberater von „EMME® – Die Schweizer Küche“, hat unsere Anliegen, Vorstellungen und Wünsche telefonisch entgegengenommen. Anhand des Grundrisses von unseren Räumlichkeiten und zwei, drei Bildern hat er eine absolute Traumküche in unserem eigenen Wohnraum visualisiert.
Ein paar Sitzungen später waren alle Details geklärt und unsere neue EMME®-Küche qualitativ hervorragend produziert und montiert.
Eine Top-Dienstleistung von A bis Z. So macht es Spass, sich den Küchentraum zu leisten!»

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

«Ueli hat mit seiner einfühlsamen Art unsere Bedürfnisse sofort verstanden und all unsere Wünsche perfekt umgesetzt. Eine neue Küche passend in ein altes Haus einzuplanen, ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die Ueli mit Bravour gemeistert hat. Die Woche, in der unsere Küche montiert wurde, war sehr eindrücklich. Monteur Beat und sein Team haben die Küche in exakter Massarbeit eingebaut und dabei nie den Humor verloren.»

 

Gabriela & Michael Schneider

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