Lasst euch von mir mit diesem Rezept dorthin entführen, wo meine Wurzeln sind: Napoli! Diese köstlichen Graffe sind ein traditionelles Gebäck der Region Kampanien in Italien. Sie werden hauptsächlich in der Fasnachtszeit gebacken, jedoch kann man ihnen auch das restliche Jahr über kaum widerstehen!
Egal ob als Frühstück, Snack oder als Dessert, die Graffe passen überall. Ausserdem fühlt es sich bei jedem Bissen an, als ob man in eine süsse Wolke beissen würde. Die fluffige Konsistenz gepaart mit dem herrlichen Duft und dem süssen Zucker ist die pure Geschmacksexplosion.
Dieses Rezept begleitet mich schon mein ganzes Leben lang. Das Geheimnis für die perfekten Graffe besteht darin, den Teig von Hand zu kneten und keine Küchenmaschine zu benutzen. Dabei geht deine ganze Liebe in den Teig und das schmeckt man eindeutig am Schluss heraus! Die ganze Arbeit lohnt sich auf jeden Fall!
Zutaten
So wird's gemacht
Wenn du die Graffe im Sommer machst und die Temperaturen höher sind, verwende kaltes Wasser, ansonsten Raumtemperatur.
Der erste Biss ist einfach unwiderstehlich! Es ist wie Liebe auf den ersten Blick! 😊
Die Graffe sind am Herstellungstag am besten und sollten gleich gegessen werden, da sie nicht sehr lange haltbar sind. Sie schmecken auch herrlich, wenn man sie in Milch oder Kaffee tunkt. Oder auch mit Schokocreme oder Marmelade machen sie eine gute Figur. Auch eine super Idee, um den Liebsten am Valentinstag-Morgen damit im Bett zu überraschen!! 😊