Vin chaud

de Miriam
Photo de vin chaud dans des verres

Déguster un délicieux vin chaud après une journée dans la neige, c’est tellement bon !

J’ai fait quelques recherches et j’ai proclamé celle-ci comme ma recette de vin chaud préférée :

Vin chaud

  • 5 dl de vin rouge
  • 80 g de sucre (de préférence du sucre candi brun)
  • 1/2 citron bio, coupé en tranches
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 anis étoilé
  • 2 clous de girofle
  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer, mais pas jusqu’à ébullition.

  2. Laisser reposer 30 minutes.

  3. Chauffer à nouveau.

Astuce 1 : si le vin chaud est trop fort pour vous, ajouter un peu d’eau chaude.

Astuce 2 : pour la variante sans alcool, utiliser du jus de raisin à la place du vin et supprimer le sucre.

Boisson
Boisson, Vin chaud

Faites-moi savoir si vous avez aimé !

Ceci pourrait également t'interesser: