Tiramisu aux mûres

de Gabriela Schneider

C’est encore l’été et le jardin se montre actuellement sous son plus beau jour. Les fleurs sont plus abondantes que jamais et de nombreux fruits et baies sont mûrs. Quel bon moment ! Les ronces débordent de ces baies noires et puissantes. Cela m’a inspiré à rendre ma recette de tiramisu un peu différente pour une fois. Il en est résulté un délicieux tiramisu aux mûres que tout le monde a apprécié.

Tiramisu aux mûres

  • 500 g de mûres
  • 80 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de séré à la crème
  • 150 g de sucre
  • 2 dl de crème entière
  • 300 g de biscuits cuillère 
  1. Laver les mûres et en réserver environ 100 g pour la décoration.

  2. Dans une casserole, faire mijoter le reste des mûres avec 80 g de sucre pendant quelques minutes à feu doux.

  3. Réduire le tout en purée.

  4. Réserver également 4 à 5 cuillères à soupe de purée de mûres pour la décoration.

  5. Répartir la moitié des biscuits cuillère dans le fond d’un plat. Le côté sucré doit être tourné vers le bas.

  6. Étaler la moitié de la purée de mûres sur les biscuits cuillère et mettre de côté quelques minutes pour qu’ils s’imprègnent.

  7. Pendant ce temps, verser le mascarpone, le séré à la crème, le sucre et la crème entière liquide dans un saladier.

  8. Mélanger soigneusement au fouet du robot ménager jusqu’à obtention d’une masse homogène.

  9. Répartir la moitié de ce mélange dans le plat, sur les biscuits cuillère et lisser.

  10. Empiler les biscuits cuillère restants, les badigeonner de purée de mûres, laisser reposer un peu et lisser le reste de la crème par-dessus.

  11. Déposer la purée de mûres réservée sur le tiramisu par petites touches et l’étaler à l’aide d’une cuillère en formant des vagues.

  12. Répartir le reste des mûres par-dessus et mettre au frais jusqu’à la dégustation.

  13. Le tiramisu est meilleur lorsqu’il a pu reposer 1 à 2 jours au réfrigérateur.

Dessert
Suisse
Dessert, Tiramisu aux mûres

J’ai servi ce tiramisu lors de notre fête d’été dans le jardin. Comme il se prépare super bien à l’avance, c’est un dessert idéal quand on a des invités. De plus, ce tiramisu plaît aux petits comme aux grands. Tout le monde l’a trouvé délicieux et nos voisins en ont encore mangé le lendemain.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir dans la cuisine en préparant ce dessert.

Meilleures salutations,

Gabriela

www.gwie.ch





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