Tarte aux fraises

de Gabriela Schneider

J’ai longtemps attendu ce moment….- la saison des fraises est enfin là. Il est désormais possible d’aller cueillir soi-même ces magnifiques fruits rouges directement dans les champs. Difficile de faire plus frais, plus de saison et plus local!

Les fraises annoncent définitivement l’été et j’aime beaucoup les cueillir moi-même dans les champs. Il n’y a guère de fruits que j’aime autant que les fraises. Je les déguste nature ou dans mes céréales au petit-déjeuner. Mais le meilleur reste le dessert aux fraises. C’est pourquoi je voulais absolument créer quelque chose avec des fraises. C’est ainsi qu’est né cette tarte, vraiment facile à préparer et qui a un merveilleux goût d’été.

dTarte aux fraises

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Personen: 8-10 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 65 g de farine blanche
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de confiture de fraises
  • 2.5 dl de crème entière
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée
  • 30 g de sucre cristallisé
  • env. 500 g de fraises

So wird's gemacht

Battre à grande vitesse les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et double de volume. Cela peut prendre quelques minutes. Mélanger la farine avec la fécule de maïs, la levure chimique et le sel. Incorporer à la masse d'œufs à l'aide d'une spatule. Remuer jusqu'à ce que le tout soit lié. Ensuite, étaler la pâte en forme de rectangle sur une petite plaque ou un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé. La pâte suffit à peu près pour une surface de 28 x 17 cm. Cuire pendant environ 12 minutes au milieu du four préchauffé à 175 degrés (chaleur de voûte et de sole). Faire un test avec un bâtonnet. Lorsque rien ne colle au bâtonnet, on peut sortir le biscuit du four et le laisser refroidir légèrement. Renverser le biscuit sur un support recouvert de papier sulfurisé, détacher le premier papier sulfurisé du biscuit et le poser sur un plat. Couvrir d'un torchon propre jusqu'à la prochaine utilisation. Fouetter la crème entière avec les sachets de raffermisseur pour crème fouettée. Ajouter 30 g de sucre. Laver les fraises, les sécher, les parer et les couper en quatre. Tartiner le biscuit avec la confiture de fraises, répartir la crème entière par-dessus et pour finir, décorer avec les fraises.

La tarte aux fraises est encore délicieuse le lendemain. Mais elle est encore meilleure lorsqu’elle est dégustée directement.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir en pâtissant.

Meilleures salutations,

Gabriela
de www.gwie.ch

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