Sortie d’équipe du secteur « finitions de surfaces »

de Nadja Wüthrich

Cette année, nous avons commencé notre excursion le vendredi 6 septembre 2024 à Berne.

Après un café et des croissants au Café Spettacolo, nous sommes montés dans le train en direction d’Interlaken. Comme Cindy avait emmené son chien (un teckel au grand cœur), le voyage en train, a été encore plus divertissant.

Nous sommes arrivés à Interlaken sous un soleil radieux. Nous sommes montés à bord du bateau à vapeur Lötschberg en direction de Brienz, où un magnifique repas nous attendait. Nous avons ainsi pu profiter d’une part de la vue pittoresque et d’autre part des délices culinaires. Un vrai rêve!

De Brienz, nous avons continué en car postal jusqu’à Meiringen, où nous avons ensuite dégusté un délicieux dessert sur la terrasse de l’hôtel Bahnhof.

Le voyage nous a conduits en car (direction Schwarzwaldalp) jusqu’à l’arrêt Rosalaui. Le trajet était très sinueux et escarpé. Notre compagnon à quatre pattes n’a pas apprécié les coups de klaxon du Warnhorn dans les virages serrés et a été quelque peu effrayé. En revanche, nous avons écouté attentivement les récits de la conductrice, qui nous a fait découvrir un peu plus le panorama.

Avec une vue magnifique sur les majestueuses Cornes d’Ange, nous étions impatients de nous rafraîchir dans les gorges du glacier Rosalaui (inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO). Comme les températures étaient encore estivales, la fraîcheur des gorges était appréciée. Après une marche d’environ 50 minutes, le long d’imposantes parois rocheuses, nous sommes arrivés à la sortie de ces gorges uniques et impressionnantes.

Accompagnés par le son des cloches des vaches, un beau sentier de randonnée nous a ensuite conduits à travers un magnifique panorama alpin, le long du Reichenbach, jusqu’à la Schwarzwaldalp. Assoiffés, nous avons fait une petite pause au chalet-hôtel avant de prendre le car postal pour rentrer à Meiringen.

De là, nous avons repris le bus et le train pour nous rendre à Thoune.

C’est autour d’un délicieux repas et dans une ambiance agréable au restaurant Füürgässli sur l’Aarequai que nous avons clôturé cette journée riche en expériences et en émotions.

Notre équipe remercie vivement la direction pour cette journée inoubliable.

Et nous remercions Urs pour son excellent compte-rendu et ses photos!

Ceci pourrait également t'interesser: