Sapins en chocolat

de Gabriela Schneider

Noël approche et peut-être que l’un ou l’autre a encore besoin d’une petite inspiration pour un dessert rapide mais incroyablement bon qui, grâce à sa forme et à sa décoration, ravira aussi les petits.

Sapins en chocolat

Biscuit

  • 200 g de beurre
  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de chocolat en poudre
  • 300 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cc de cannelle
  • 3 dl de lait entier

Nappage

  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 cs de chocolat en poudre
  • 50 ml de lait entier

Glaçage

  • 250 g de sucre en poudre
  • 3-4 cs d'eau

Pour le biscuit

  1. Préchauffer le four à 200 C°, chaleur de voûte et de sole.

  2. Tapisser une plaque de cuisson d’environ 32 x 38 cm de papier sulfurisé. Si vous n’avez pas de petite plaque à pâtisserie, vous pouvez aussi faire cuire le biscuit dans un plat à gratin. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille du moule.

  3. Pour le biscuit, faire chauffer le beurre dans une casserole.

  4. Retirer le beurre liquide du feu et le mettre de côté.

  5. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume.

  6. Mélanger le chocolat en poudre avec la farine, le sel, la levure chimique et la cannelle.

  7. Tamiser le tout dans la masse d’œufs et de sucre et mélanger.

  8. Ajouter le lait ainsi que le beurre liquide petit à petit.

  9. Remuer jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

  10. Verser la masse dans le moule préparé et cuire à mi-hauteur du four pendant environ 10 minutes. Comme mentionné plus haut, le temps de cuisson varie en fonction de la taille du moule. Le mieux est de garder un œil sur le biscuit et de faire un test avec un bâtonnet. Il doit être bien cuit, mais ne doit en aucun cas rester trop longtemps au four, car il deviendrait sec.

  11. Lorsque le biscuit est prêt, le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule.

Pour le nappage

  1. Faire chauffer le beurre dans une casserole.

  2. Retirer le beurre liquide du feu et le mettre de côté.

  3. Tamiser le sucre glace et le mélanger avec le chocolat en poudre.

  4. Ajouter délicatement le lait et le beurre liquide. Remuer la masse jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

  5. Verser le nappage sur le biscuit et le répartir uniformément à l’aide d’une spatule.

  6. Couper le biscuit horizontalement en deux à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Ensuite, couper transversalement pour former des triangles.

Pour le glaçage

  1. Mélanger le sucre glace avec de l’eau jusqu’à ce que le glaçage coule joliment de la cuillère. S’il est trop visqueuse, ajouter encore un peu d’eau.

  2. A l’aide de la cuillère, appliquer le glaçage en forme de serpent sur les sapins.

  3. Pour finir, décorer avec des perles en sucre selon vos envies.

Dessert
Suisse
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Je vous souhaite de tout cœur un merveilleux Noël et le meilleur pour la nouvelle année. Tout d’abord, une bonne santé, car elle est notre bien le plus précieux.
Nous sommes heureux que vous soyez passés par le blog d’EMME tout au long de l’année et que vous ayez reproduit les recettes avec enthousiasme.
Je me réjouis de pouvoir à nouveau partager de nombreuses recettes l’année prochaine.

Cordialement, Gabriela de G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/

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